个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

比利时,阿尔斯特,邮政大楼

建筑学院 建筑学院

建筑师:Abscis Architecten

地点:比利时阿尔斯特,Werfplein, Werf 设计组:Vereniging van Studiebureaus 面积:12,000 sqm

年份:2012

摄影:Thomas de Bruyne

阿尔斯特的前邮政大楼所在地曾经建有“Filature du Canal(运河纺织厂)”的多座工业建筑。这个名为“纺织与城市肌理:阿尔斯特车站地区总体规划”的规划项目由Christian Kieckens Architects建筑师事务所设计,项目从场地的改造开始,同时将Vaartstraat大街街边的这座曼彻斯特建筑中的前工厂的主要厂房保留了下来。该建筑的改造幅度由于业主方面的要求和设计方面的解释被维持在了最低的限度,这也符合建筑的规模。立面在得到清洗之后,遵循旧建筑的模式重新定点装配了全新的外墙细木工装修。建筑内部也得到了装修,以符合当前的建筑规范,而且还没有干扰到仓库的真实性。

新办公大楼为带状的单元集合,坐北朝南,确保了办公室拥有最佳的东西朝向。该建筑垂直于细长的基础设施元素(譬如Dender河、铁路和公路)而设计,强化其动感元素,构成了一幅充满活力的新建筑景象,将一片充满魅力的现代化建筑设计放入老厂房的背景当中。一条公共内部道路将建筑物一分为二,这条路是一条通往火车站和公交车站的捷径。就在这条公用的区内道路上坐着建筑物的主要入口。

带状办公室可分为众多较小的单元,面积约为500 m²,保证了最佳的灵活性,也为出租给公共机构或私人办公用户当办公室提供了可能性。架高的计算机楼层和经过活化设计的降低的天花板,为办公空间开启了不同的用途,从会议室到开放式办公室,应有尽有。而现有的这座曼彻斯特建筑的特点是它的重量和体积,带状的新办公室光线充足,充满了活力和透明度。设计师将它们解读为以玻璃单元为主的空间,安装了彩色板条的百叶窗。这些板条相当于建筑物的第二层立面,犹如一块块彩色的纺织品,这是借鉴了过去此地作为纺织厂的工业背景。面向Werfplein路的立面是唯一可以从正面看到的立面。这里的彩色板条更加密布,只是偶尔被可观望到Werfplein路风景的大窗户所打断。

来源:archgo.com

0条评论
建筑学院 建筑学院

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close