个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

奥利维尔和约翰·林为云南乡村搭建的景观台

designboom designboom

这是是由奥利维尔·奥特维娅和约翰·林在云南乡村一起合作设计的景观台,名为“the sweep”。

之前『建筑学院』内也曾报道过这两位建筑师在云南乡村的一个类似的项目,大家可以去看一看。

奥利维尔和约翰·林为云南灾区修建的图书馆

建造这个项目仅用了六天的时间,是由65名香港大学建筑系的大学生共同完成。这个项目结构是12根主桁架沿着圆形切线的方向,环绕布局。

最终整个景观台结构形成一个悬挑的圆环形状,并以曲线形式向上倾斜,从而吸引人们去攀爬它。当你爬到这个景观台的最高处时,站在上面可以眺望远处的梯田,山谷等云南的乡村美景。

↑一个悬挑式的平台,其最大宽度达4米 项目位于当地小学的入口处,深受孩子们的喜爱和当地居民的认可。俏皮的建筑外形,成为孩子们的游乐场,又能在其大面积的阴影下躲避当地烈日的照射,成为父母等着接孩子们放学的最佳区域。

↑景观台顶部的木板铺设变得平坦

↑该观景台倾斜着呈上升趋势

↑该项目靠近当地的小学,孩子对它的喜爱,证明它是一个非常实用又舒适的观景台

↑在山坡下看景观台

↑在观景台上可眺望到的丘陵景观

↑学校的孩子们聚集在该项目上玩耍

↑观景台成为了孩子们的游乐场

建设过程

↑12根主桁架沿着圆形切线的方向,环绕布局

↑在桁架上搭建托梁

↑用木板条铺设出表面结构

↑在景观台上安装护栏

↑顶视图

↑平面图

↑A-A剖面图

↑B-B剖面图

↑C-C剖面图

↑背立面

↑沿斜线方向排列的桁架

↑轴测爆炸图

↑爆炸前视图

↑所有桁架结构

项目信息

项目位置:中国,云南省,团结村 项目时间: 2013年9月 – 2014年3月 占地面积: 60平方米 建筑费用: 90000元 单位成本: 1500元/平方米 设计师:奥利维尔·奥特维娅,约翰·林/香港大学 来源:

设计邦

翻译编辑:建筑学院 / 设计邦 Jelia

0条评论
designboom designboom

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close