个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

丹麦红十字会阶梯屋顶的志愿者之家

designboom designboom

翻译:建筑学院-木头龙

文章资源由

designboom设计邦

授权,『建筑学院』翻译。

在丹麦哥本哈根红十字会新的志愿者之家的设计竞标已有了结果。该竞标是于2013年春季举行的,获胜的方案由COBE建筑事务所、PK3景观事务所、以及工程师søren jensen合作完成,以一个三角形的体量作来为红十字会的加建部分。通过一个易访问的楼梯屋面,使得该项目能够被普通大众使用,露台和植被分布在屋面上形成一个阶梯广场。该项目计划于2015开始施工,加建部分预计将于2016年初完成。

↑屋顶的楼下是与上表面相似的阶梯形式 该项目位于哥本哈根的中心地区,阶梯屋顶使当地社会团体可以聚集与活动,使该建筑真正成为一个公共服务设施。志愿者之家倾斜屋顶的大缺口作为整个红十字会总部的主入口。在室内,一个灵活的会议及展览空间面向一个新老建筑围合而成的私家花园。此外,750平方米的加建部分将包含一片展示与咖啡休闲区域,以及会议室与服务用房。

↑门及通高的玻璃幕墙开向私家花园 COBE的创始人和创意总监dan stubbergaard对这个设计阐述道,“建筑的形状为三角形,一直上升连接到现状的红十字会总部,并且壮观的斜屋顶上还布置着露台、阶梯和以及植物。屋顶将是一个独特的地方,能够吸引和接纳人们在此驻足与闲逛。会议地点不仅仅为红十字会员工和志愿者提供服务,而且也将服务于哥本哈根以及其它地区的所有公民。”

↑总平面图

↑主入口剖面

↑该方案中屋顶楼梯结合设置了露台和树木

↑在三角形屋面上切出一个宽的缺口作为整个建筑的主入口

↑新旧建筑之间围合出一个私家花园

↑加建部分整体上是一个三角形

↑坡屋顶可作为楼梯使用

↑置入植物

↑加建屋顶进行切削连接室内空间

↑沿街立面

↑侧立面图

↑一层平面图

↑地下室平面图

项目信息

项目位置:丹麦,哥本哈根 进度日期:2013(在比赛第一等奖),2016年初(预计完成) 项目规模:750平方米(8073平方英尺) 甲方:丹麦红十字会–由A点øller基金会捐赠 建筑师:COBE 工程师:søren jensen rådgivende ingeniørfirma (søren jensen consulting engineer)

景观设计师:PK3

翻译:建筑学院-木头龙

*本文由

designboom设计邦

授权提供,『建筑学院』进行翻译编辑,转载请注明出处。*

0条评论
designboom designboom

翻译:建筑学院-木头龙

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close