个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

即兴创作 严肃活泼,Morris住宅

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-伍翠仪
校对:建筑学院-王峰

文章来自于

ArchDaily

,由『建筑学院』翻译编辑。

来自建筑师的描述:该项目位于洛杉矶高地公园地区,需要加建和翻新一座位于微向下倾斜景色独特的坡地上的牧场房子。为了在有限的预算内达到采光和空间的最大化的目标,设计方案采取了即兴的创作方式,由建筑师和业主在建设施工过程中生成和修改。

客厅、餐厅、主卧室和卫浴等扩建空间从现有的房子后面伸出,木材包裹的外立面与原有部分形成对比,下面形成一个新的车棚。新扩建的空间有从地板到天花的玻璃幕墙,这让内部有充足的自然光线和开阔的景观视野。

主要生活空间的屋顶是由一个居中设置的天窗打破(让人想起古罗马的房顶方井,屋顶中央的开口能带来自然光线和收集雨水),被动散热的方式释放空间里多余的热空气的。全新装修的厨房也设置了天窗,厨房现在是和客厅、用餐区连成一体。这些空间都与新的室外露台连通,露台上部有遮挡太阳的框架,创造了从室内到室外的过渡。

鉴于该项目的合作、即兴性质,多元的想法在一个典型的单一的场地中碰撞,其结果是方案严肃而不失活泼。加建部分庄重地盘旋在景观之上,然而却又随性地设置楼梯与下面的地面相结合,伸展开去的木跑道也正处于此处。

图纸

↑一层平面图

↑二层平面图

↑剖面图

项目信息

设计:Martin Fenlon 建筑师事务所 地点:美国,加州,洛杉矶,高地公园 建筑面积:2200.0平方英尺 建成时间:2014 摄影:Eric Staudenmaier 承包商:Kevin Anderson 景观设计:JoelBoulanger 翻译:建筑学院-伍翠仪 校对:建筑学院-王峰

*本文来自于

ArchDaily

,由『建筑学院』翻译编辑,转载请注明出处。

0条评论
ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-伍翠仪
校对:建筑学院-王峰

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close