个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

古典同现代相结合的日式风情,Nozomi寿司吧

designboom designboom

翻译:建筑学院-吴俊熹
校对:建筑学院-王峰

原文链接

西班牙创意工作室Masquespacio完成了西班牙巴伦西亚的“Nozomi寿司吧”。这个项目需要工作室为Jos Miguel Herrera和Nuria Morell的餐厅完成品牌开发和室内设计,他们都是充满激情的企业家和正宗传统寿司的专家。

立面设计   

设计过程始于2014年1月,事务所通过学习日本文化来更好地呈现简洁的特征。餐厅的创始人选择了“Nozomi(希望号)”作为名称,代表了“日本的高速子弹头列车”,同时也意味着“实现梦想”;José Miguel 和Nuria希望整个项目不断体现两个重要元素的二元共存:"古典的感性"和"当代的理性"。 "首先我们可以从品牌形象上看到这种二元性,西式排版从某种方式上体现了‘当代理性’,而图标上的其他平假名(日本文字)则显示了古典感性的格调。”事务所解释道。

入口   

在233平方米的室内设计中,这种共存被不断强调。大部分结构部件如墙壁、天花板和地板,呈现出混凝土和灰色调的纯净气质。相比之下,木质的格调为其增添了手工制作和天然木材的温暖。

吧台  

 一进入餐厅,你就可以体会到这两个元素是如何吸引客人注意的。穿过餐厅的大门后,一个立方体创造了面向中央吧台的两个走廊,并将装饰元素以及卫生间、仓库融入其中,形成了连续和开放的流线。在审美层面上,它以一个日本村落街道的形象呈现出来,并通过不同的模块进行重新诠释,使这里仿佛拥有了市场、药房、门和窗户。相应地,屋顶表现了日本乡村式的建筑细节和施工方法。

吧台 

 AnaMilenaHernándezPalacios:“我们一直在研究最正宗的日本街景的图片,以望能够通过隐喻的方式对其进行全新的演绎。在这个项目的执行过程中,很多人认为它很像京都的典型街道,主要是因为如今那里还保留着最传统的日本房子。”

村落的细节  

“餐厅的第一部分的理念是让顾客拥有在日本街头行走的体验,同时为它的美丽所倾倒,并为日本木材工艺的施工细节感到兴奋。其后到达大厅享受正宗的寿司,同时拥有在樱花树下般的独特体验,就好像身处一个日本庭院之中。在自己的座位上,每个食客就能够看到寿司吧对传统寿司摊贩的重新诠释,这种摊贩被看作是最早的移动快餐售卖形式。与此同时,樱花树的花朵自然地绽放,其灵感来自于折纸艺术。”

私密用餐区开放状态   

私密用餐区为营造亲密的气氛而单独隔开,同时不将用餐者和下方的寿司师傅表演隔离开,并通过灯光设计形成昏暗的氛围。其设计灵感来源于更极简的日本风格,突出了不规则和独特形式的木工工艺。

私密用餐区半开放状态

私密用餐区围合状态

私密用餐区围合状态细节

私密用餐区全开放状态(移动隔墙靠墙收拢)




图纸



平面图




0条评论
designboom designboom

翻译:建筑学院-吴俊熹
校对:建筑学院-王峰

原文链接
tougao@archcollege.com
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
rel="nofollow"
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close