个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

传统的外表多变的室内,nakanosawagawa住宅

designboom designboom

翻译:建筑学院-雪狼
校对:建筑学院-王峰

文章资源由

designboom设计邦

授权,『建筑学院』翻译。

由日本建筑师山田良所设计的“nakanosawagawa之家”坐落于被冰雪覆盖的日本札幌市。从外表上看,建筑就像是一栋传统的日本建筑,但其室内远不是这样。山田良在设计时故意在室内留下了未完成的部分,因此当季节变换或居住者不同时,住宅内部也能随之呈现不同的模样。

↑树屋依靠梁和柱子搭建在室内 这栋不断演变的住宅空间是由顶部的树屋层界定划分的。许多经过专门设计的树屋在山田看来是这间住宅的重要组成部分,同时也是应付当地漫长严酷寒冬的好方法。整个建筑由松木构建,按照日本传统建筑标准“ichi-ken”,“sansun-gobu”和 “kyu-shaku”建造。屋内的小走将住宅的各部分串联在一起,临时树屋则依靠梯子作为抵达工具。

↑桥架与铁栏杆 随着季节变换,树屋的位置可以移动到不同的区位,与外部的环境完美结合。在一层,一个连接住宅南入口和住宅北边的森林通道,使建筑与周边环境联系更加紧密。保持住宅的未完成状态,让住宅可以随时变动是山田的个人梦想,也是这个家庭的愿望。

↑通过增加和减少树屋改变室内形态

↑在这个家里,攀爬成为孩子的活动方式

↑住宅保持未完成状态

↑树屋被安置在家里的最高层

↑(左)一个连接南入口和住宅北边森林的通道 (右)nakanosawagawa之家的外观

↑建筑用地内厚厚的积雪

↑住宅坐落于日本北部北海道岛的札幌市

↑剖面图和平面图 翻译:建筑学院-雪狼 校对:建筑学院-王峰 *本文由

designboom设计邦

授权提供,『建筑学院』进行翻译编辑,转载请注明出处。

0条评论
designboom designboom

翻译:建筑学院-雪狼
校对:建筑学院-王峰

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close