个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

狭窄但不失通畅的多伦多“对比之屋”

designboom designboom

翻译:建筑学院-伍翠仪
校对:建筑学院-王峰

文章资源由

designboom设计邦

授权,『建筑学院』翻译。

在多伦多市中心高密度社区的一块狭窄的拐角用地上,当地的建筑事务所dubbeldam将一个小小的半独立住宅改变成为一个的有明亮光照的现代居住空间。在项目完成后,新的“对比之屋”丰富了现在的街景。旧房子有一个朝南的立面,但是它只有11英尺宽,由于是传统的维多利亚式的房间布局,没有直接的视线贯穿这个房子。

这个狭长住宅现的各楼层现已打通,通过房子后面部分用黑色纵向板包裹来吸收太阳辐射。内部区域也重新规划,利用插入的黑色元素来定义空间,同时通过这种对比反差,强化了自然光线的品质。这一主题的一致性在整个住宅得到了体现。

沿着从地下室一直延伸到三楼的垂直共用墙,设计了一部全新的敞开式楼梯,这部楼梯不仅加强了采光,同时也保证了自然通风。结合一道在楼梯上方的巨大推拉门,夏季时抽拔热空气,这显著地减少了对空调和人工照明的需求。

↑建立了贯穿房子核心部分的新视线 通过整合屋顶平台,一个小小的绿化屋顶为上部楼层提供了冷却和收集雨水的功能,防止形成径流(run-off.)。新型的保温、低流量管道装置和节能照明的整合,进一步减少了对公共设施的依赖,减少了一般城市生活高昂的成本。

↑内部的房间也被重新装饰,通过置入黑色的元素来定义空间

↑一道新的开放式楼梯不仅提高了空间的采光,又保证了室内的自然通风

↑最上层的卧室设有一张供私人沉思的书桌

↑由卧室望向屋顶露台

↑日光通过落地玻璃照进室内

↑一个小小的绿色屋顶能为住宅上层降温

图纸

↑总平面图

↑一层平面图

↑二层平面图

↑三层平面图

↑四层平面图

项目信息

建筑设计:dubbeldam architecture + design 建筑师/设计团队: heather dubbeldam, oliver dang, rachel tameirao, jacob jebailey, bindya lad

面积:1,850 sqf / 172 sqm

地点:多伦多,加拿大

承建商:DDF european design

摄影:tom arban, bob gundu

翻译:建筑学院-伍翠仪

校对:建筑学院-王峰

*本文由

designboom设计邦

授权提供,『建筑学院』进行翻译编辑,转载请注明出处。

1条评论
鸭子的头皮屑
鸭子的头皮屑 2018-08-31 08:36:25 回复 0

二层平面是不是写错了,那里因该是地下室吧

designboom designboom

翻译:建筑学院-伍翠仪
校对:建筑学院-王峰

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close