个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

历史与未来的碰撞,建筑师自宅改造

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-伍翠仪
校对:建筑学院-王峰

文章来自于

ArchDaily

,由『建筑学院』翻译编辑。

来自建筑师的描述:建筑不仅仅是出自建筑师之手,它同样关乎业主。当建筑师和业主是同一个人时,著名建筑师阿尔伯特·范雷森,用一个精彩的故事在40年后再次续写这个房子的历史。这个房子位于哈瑟尔特附近的一个住宅区内,其70年代的特别风格使新业主对她着迷。改造的过程面临着很大的挑战,要实现新的生活要求,但又不能损坏这个房子。

对于光线和足够存储空间的要求通过一个最小的结构改造来实现。在靠近花园一侧,拆除后方的墙壁,以最小的侧面设计,产生一个大大的窗户。此外,另一道位于客厅和餐厅之间的墙壁也被拆除了,就这样,室内和室外之间的阻碍被打破了。使用最小的步骤带来重大的改变。

接下来,设计重点集中在室内,这里的家具简单朴素,但是适合现在的业主。在房子的内每一件东西都是经过精心搭配和定制,对细节精益求精,呼应房子原先的气质。明确要求的存储空间以适当的方式整合到房子里头,它也有利于塑造该房子整体感觉:给房间创造了一种安静的氛围。

房子原来的布局大部分被保留,但是通过拆除客厅和餐厅之间的墙壁,以及重新组织厨房的布局,使房间之间的联系得到加强。由洗涤室改造的新办公区域同样也加强了这种联系。通过滑动和折叠的墙壁,如果需要,各个区域可以被分隔,虽然他们已经通过不同的水平标高被标示出来。

在卧室所在的楼层,一个多功能空间被设置在中心位置,还有客房连接着有带淋浴和洗手盆的卫生间。在主卧室增加一道自己设计的装饰墙,用来遮挡床。入墙壁橱作为存储空间,用作存放孩子们的衣服和玩具。原有的楼梯台阶被保留,只有扶手栏杆被拆除和局部替换成轻量的结构,使在房子里的视线更加通透。

在家具落实阶段,被鸡翅木纹理、橡木的深色调效果打动,选择了白色亮漆与其搭配。首层的地板铺设Moleanos石灰岩,复合材料被用于卫生间和厨房,以达到无缝结合的效果。整体的设计概念延续到咖啡桌、餐桌、大门的把手和楼梯上原有的灯具的一个新玻璃罩等细节上。

开放空间的设计和白色色调的装饰,确保了房子原先的特征能被辨认出来,并尽可能以最好的方式呈现出来。历史和未来再一次碰撞。

图纸

↑总平面图

↑一层平面图

↑二层平面图

↑北立面图

↑南立面图

↑东立面图

↑西立面图

项目信息:

建筑设计:MASSARCHITECTS

地点:比利时,哈瑟尔特

面积:610.0 sqm

完成时间:2013

摄影:Philippe Van Gelooven

项目团队:Massimo Pignanelli, Elfi Eerdekens

能源监管 / 水暖:AVT

电气工程: Deferme Pascal

建筑施工:V2S

翻译:建筑学院-伍翠仪

校对:建筑学院-王峰

*本文来自于

ArchDaily

,由『建筑学院』翻译编辑,转载请注明出处。

0条评论
ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-伍翠仪
校对:建筑学院-王峰

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close