个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

记录时光,新旧相缀的住宅

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-伍翠仪
校对:建筑学院-王峰

文章来自于

ArchDaily

,由『建筑学院』翻译编辑。

来自建筑师的描述:拆除和替换原先扩建的部分,在没有复制典型建筑语言和手法的前提下,使改造部分能成为原建筑主体的一部分。我们的目的是为了保留一种记忆的痕迹,而且同时允许新的改造部分拥有自己的特色。

原来扩建的部分并没有独特的历史或者建筑价值,而且结构上也不合理,但是它有一个,这单坡屋顶可以从后花园的二层公寓看见。我们选择结合这个平庸部分,创造一种新的面貌 ,通过冻结和重现它的魅力的方法,给那些知道这个房子或者那些第一次看到它的人,带来某些与记忆关联的感受。

当我们掀开原来建筑的构造时,我们发现了这个房子的历史。现存的其中一道墙壁向相邻的建筑,已经倾斜了约一砖厚的距离 。这些明显的陈旧的位移被认定为是倾斜墙壁上的裂缝,现在已经在走廊范围被保留和展示出来。新加建外墙的结构完全暴露在室内,而这些表面将记录房子未来的故事。

他们同样讲述了一个本土施工方法的概貌,通过重复一些多余的细节,它们能使人回想房子之前的状态。儿童房和第二间卧室有裸露的石膏饰面。建筑工人的手工痕迹描绘出施工的过程,记录在建筑结构的室内表面上。定制的铜和黄铜配件上慢慢生成的铜绿,通过它们原始颜色的改变体现了时间的流逝。通过记录这些记忆的痕迹,每一天的不同生活可以充分地占满这个空间。

所有的建筑材料都是很普通的,能从当地建材生产商找到 , 通过我们要求的细节和不同的方法,现场测试了建材的全部性能。整个建筑和部件都制作了三维模型,有一些部件和家具用CNC数控机床(computer numerical control)进一步进行细分数控处理,因此,它们能以板式包装组件的形式运到现场。

这个过程明显地减少了制作时间和成本,还有缩短了绘制图纸和现场执行之间的距离。许多设计可以在接到通知的几天内执行,而且没有增加成本, 比如厨房里的芝士洞通风架和柱子上孩子们的身高标尺。这个CNC板式处理的记录可以通过在每一块部件表面可见的编号系统来追踪。已经进行板式处理的组件包括有餐桌、椅子、床,还有室内的楼梯。

图纸

↑一层平面图

↑二层平面图

↑总平面图

↑剖面图

项目信息:

建筑设计:TSURUTA Architects 地点:伦敦,英国 完成时间:2014 摄影:Tim Crocker 翻译:建筑学院-伍翠仪 校对:建筑学院-王峰

*本文来自于

ArchDaily

,由『建筑学院』翻译编辑,转载请注明出处。

0条评论
ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-伍翠仪
校对:建筑学院-王峰

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close