个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

隈研吾设计的游戏室内高低起伏的社区中心

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-徐之非
校对:建筑学院-王峰

文章资源由

designboom设计邦


授权,『建筑学院』翻译。



隈研吾在日本青森市完成了一所包含了起伏的儿童游乐室的木制社区中心。该设计试图融入周围的城市景观。项目以一个锯齿状的屋顶轮廓线为特色,打破了该建筑巨大的尺度感。外立面镶嵌壁板,人们可以从壁板间的缝隙看到内部进行的活动。内部,孩子们的游戏室由一间烹饪室和一间榻榻米房间连接,所有这一切围绕着一个连接整个方案的中央大厅进行组织。


↑起伏的儿童游戏室

↑孩子们的游戏室由一间烹饪室和一间榻榻米房间连接

↑中央大厅连接整个社区中心

↑外立面镶嵌壁板

↑锯齿状的屋顶轮廓线打破了该建筑的巨大的尺度感

项目信息:

位置:日本青森 完成日期:2015年1月 用途:社区活动 面积: 1800平方米 摄影:kenta hasegawa 翻译:建筑学院-徐之非 校对:建筑学院-王峰

*本文由

designboom设计邦

授权提供,『建筑学院』进行翻译编辑,转载请注明出处。

2条评论
尤汩忌
尤汩忌 2018-09-25 00:47:49 回复 1

i need plan

不疯狂的Max
不疯狂的Max 2017-04-27 14:44:04 回复 0

锯齿状的屋顶轮廓线打破了该建筑的巨大的尺度感。

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-徐之非
校对:建筑学院-王峰

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close