个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

朴素冷峻的伦敦国家大剧院

designboom designboom

翻译:建筑学院-范璇
校对:建筑学院-王峰

文章资源由

designboom设计邦

授权,『建筑学院』翻译。

英国建筑工作室haworth tompkins 完成了位于伦敦南岸的耗值8千万英镑的国家大剧院整修工作。这项工作使得1976年就开业的国家大剧院得以在业界中保持它的翘楚地位,同时也通过翻修建筑来适应周遭剧烈变化了的城市环境。除了翻新门厅和重新进行景观设计,这项工程还包括了新增的教育设施和max rayne中心,这是一座安置了一间绘画工作室,若干制作室和一间设计师工作室的新建筑。

↑新建筑是对大剧院原砌体结构语汇的补充,而非重复 建筑表面覆有铝鳍片和起皱的钢网,这是对大剧院砌体结构语汇的补充,而非重复,并与建筑简朴的直角形状取得协调。朝西的包厢解决了剧院与滑铁卢桥和地上层的关系,同时朝东的玻璃立面使得绘画工作室与行人产生了视觉联系。

↑建筑表面覆有铝鳍片和起皱的钢网 在场地的东北角,以前的后院转变为公共使用的新酒吧、厨房和一个搬迁来的咖啡厅。此番扩建旨在活跃河畔步行区,迎接从东岸来的游人。

“denys lasdun的国家大剧院是20世纪最伟大的建筑之一”haworth tompkins评论道,“我们依照lasdum的对公众开放的愿景来处理这座建筑,从而使它能够适应新的观众和不断变化的环境。将来的国家大剧院依旧会站在世界剧院的前列。随着南岸的复兴,希望通过我们的努力能够使新一代的人们为这座建筑的超凡品质喝彩。”

↑这项计划也包括了翻修门厅和改造景观

↑为活跃邻近的河畔人行道而附加的设施

↑一个以前的后院被改造成一个新的酒吧和咖啡厅

↑设计与国家大剧院朴素的直角外形相协调

↑图解说明8000万英镑的改造工程 翻译:建筑学院-范璇 校对:建筑学院-王峰 *本文由

designboom设计邦

授权提供,『建筑学院』进行翻译编辑,转载请注明出处。

0条评论
designboom designboom

翻译:建筑学院-范璇
校对:建筑学院-王峰

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close