个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

阁楼卧室和庭院风格的厨房令住宅更宜居

2016.02.24 | , , ,
dezeen dezeen

翻译:建筑学院-范璇
校对:建筑学院-王峰

原文链接

Studio 30改造了一栋位于伦敦西区的一个排屋,通过新增一个阁楼卧室、扩大家庭厨房,并且在两者的墙上都特别安装可折叠、展开的玻璃窗户,让用户有更好的观看花园和旁边公园景观的视觉体验。

这栋典型维多利亚时代房子的扩建和阁楼的改造,在伦敦最佳房屋扩建的比赛上赢得了第三名。

用户的主要诉求,除了拥有额外的空间外,是让家里光线更充足并能观赏到临近小社区公园的景观。

“客户希望继续待在他们维多利亚式的房屋里,同时希望提高和周围环境的关联度。”Studio 30的创始人Henri Bredenkamp解释道。

“业主要求通过现代化和轻量的扩建带来更多的光线,同时保留原有建筑的时代特色。”

预算是17万英镑,Bredenkamp对第一层和顶层做了扩建,同时,采用了黑框玻璃和简单的砖面侧墙。

一楼,通过将一个不使用的花园角落利用起来,他把原有的厨房面积扩大了一倍。

整个厨房的地板铺上砖块样式的地砖,并铺成人字形图案来匹配花园的地面。这可以让房间看起来像是被墙围住的庭院。

这种效果通过餐桌上方的天窗得到加强,并采用连接花园空间的玻璃门和玻璃窗来进一步彰显。

“通过一侧的扩建,创造出一个玻璃屋顶下充满阳光的、开放式的厨房/餐厅,同时,运用轴式折叠门的设置,为进出后花园提供一个宽敞的通道。”

厨房采用黑色的橱柜,混合砾石的混凝土台面增添了色调的多样性。餐桌旁摆放有不同颜色的椅子,凸显出颜色的对比。

楼上,房屋的阁楼通过与房屋等宽的屋顶窗向外延伸出充足的空间,新增了一个主卧室和配套浴室。

虽然卧室的地板用回收木地板采用斜铺而不是直铺的方式,仍然尽可能的保持着简单。

“卧室色调保持着自然和朴素,通过通高的落地窗让人把所有的注意力集中在邻近的公园景观上,让开放性的公园景观无缝式地呈现在眼前,”建筑师说。

浴室用白色瓷砖铺成,利用黑色的灌浆凸显出瓷砖的网格布局,这种布局几乎延伸到浴室内所有的表面,包括水槽。

增加的两个新空间,使拆除原来位于一层两个房间之间的隔断墙,给家人创造一个更大的休闲空间变得成为可能。

项目信息

建筑师:Studio 30 Architects

结构工程师:Heyne Tillett Steel

主要承包商:Cornerstone Contractors

轴侧窗:Sunseeker

混泥土橱柜台面:Concreations

0条评论
dezeen dezeen

翻译:建筑学院-范璇
校对:建筑学院-王峰

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close