个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

围绕小花园而建的林间托儿所

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-唐奇靓
校对:建筑学院-王峰

原文链接

该项目基地位于德国汉堡林木繁盛的郊区,所有教室均被粗切木板所包裹,并围绕着一个中心的玻璃天井而布置。

这座建筑位于城市东北的Ohlstedt居住区,由当地的建筑师事务所Kraus Schoenberg所设计。这家事务所之前设计了附近的一座房子,并经由房主的介绍和推荐得到了这个项目。

这家托儿所希望在这片广阔的土地上建造一个新的设施,以适应从新生儿到三岁的孩子们。基地被大树所环绕,因此这次设计的核心目标是强调人与自然的关系。

呼应了当地住宅小尺度的特点,这座建筑被分成可容纳不同功能的单元集群。这些分散的单元围绕一个以玻璃盒子庭院为中心的公共区域布置。

“我们希望能够为不同的使用者创造出一系列相互关联的空间,以确保每个人都能够通过回廊型的中央空间看到彼此,”建筑师Timm Schoenberg说。

位于建筑中心的玻璃体量被走廊所环绕,形成了回廊。这个开放空间的设计旨在为幼儿园提供一个主要的公共区域和互动游戏空间。

环绕回廊的木结构包含有内置的储物格和为孩子们与家长设计的长凳。木质结构上的大开口保证了建筑在两个方向的开阔视野和充足的自然采光。

设置在不同房间间的玻璃缝隙更加加强了整体空间的关联性。

“巨大的正方形开窗通过外部庭院建立起两个儿童房之间的视觉联系,” Schoenberg解释说。“我们视图通过这种方式来建立起孩子们之间的沟通与联系,这就有点像街道两侧的行人。”

入口的旁边是一间三面开窗的员工房,这样员工就可以拥有朝向花园、入口、教学区三个方向的视野,以保证孩子们的安全。

在入口的一侧是厨房和储藏空间,其余的体块为教室。

整个项目通过玻璃的使用确保了建筑与周边林地环境持续的视觉联系。建筑体块间嵌入的露台可以通过回廊及厨房进入。

建筑表面主要使用木材,以强调和自然之间的联系。由建筑中心八根实木柱子支撑的胶合叠板梁延伸至建筑各处。墙面材料采用芬兰的胶合板。

粗锯落叶松板覆盖建筑的外部,创造了与外部自然环境和谐互补的气氛和纹理。

平面图

剖面图


项目信息

建筑师:Kraus Schönberg Architects

结构:Cornelius Back

主承包商:Bauwerft

玻璃供应商:Martin T Lacher, Glasermeister


0条评论
dezeen dezeen

翻译:建筑学院-唐奇靓
校对:建筑学院-王峰

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close