个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

格陵兰冰川地貌中蜿蜒的游客中心

designboom designboom

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-王峰

原文链接

丹麦建筑事务所dorte mandrup为格陵兰岛伊卢利萨特设计的“冰湾中心(icefjord centre)”击败了包括snøhetta、隈研吾事务所在内的几个设计公司,成为获胜方案。这个多功能空间作为场地中原始景观的自然延伸,其屋顶为缓坡状的木质人行步道,该步道是世遗小径的起点,同时也是一个观景平台,一个聚集点和一个就座休息区。

该游客中心将有助于发展格陵兰岛的旅游业,并帮助人们了解冰湾

该中心将促进格陵兰岛的旅游业发展,并将帮助人们更好的了解冰湾及其文化、历史和冰盖消融的壮丽景观。dorte mandrup arkitekter方案采用扭曲的形式,好像一个延绵于地景之上的翅膀,其开放的立面形式有助于室内展览和室外环境之间建立一种对话关系。木桁架的骨架将崎岖的景观联系在一起,弯曲在sermermiut山谷的边缘,提供可尽情饱览的山谷和冰湾景观。

屋顶的甲板是当地居民外出散步和看夕阳的出发地

“我们从众多的参赛方案中选择了dorte mandrup arkitekter的设计作为优胜方案是因为它确实是一个非常有诗意并富有远见的方案,其建筑的统一性强化了整体的视觉美感。这座新建筑流畅地与周边壮阔的自然景观结合在一起,”丹麦皇家美术学院教授兼KHR Arkitekter合伙人jan søndergård如是说。

建筑的弯曲形态创造出一种连续变化的景观视野,强化了景观体验

该建筑所处的周边环境原始而脆弱,并受到联合国教科文组织的保护,所以游客中心应该尽可能地减少对周围脆弱环境的影响。冰湾中心预计在2020年秋季竣工,其落成将产生每年多达25000人次的游客,为当地带来就业,收入和发展的机会。

木桁架的骨架将崎岖的景观联系在一起

计划于2020年竣工,建筑被设计成为一种框架在外围的结构

该游客中心将在建筑和自然环境之间建立联系

图纸

平面图


0条评论
designboom designboom

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-王峰

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close