个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

不同透明度的玻璃实现住宅的改造与扩建

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-王峰

原文链接

纽约建筑事务所Toshiko Mori翻新并扩建了一栋原本由著名现代主义建筑大师马歇尔·布劳耶设计的一栋私人住宅,用一座玻璃围合的楼梯将两部分体量联系起来。

Mori的工作范围包括两部分:翻新由布劳耶在1951年完成的住宅,以及在住宅旁边加建一个新的体量。

在布劳耶设计的住宅部分中,将其饰面恢复到原始样貌。

此外,为该建筑安装了新的天窗,用于照亮住宅首层平面上的主要交通流线。

“天窗将原有建筑与新建建筑和用于连接的楼梯在视线上联系在一起,”建筑师说道。

“加建体量的灵感来源于原有的布劳耶住宅,并坚持在现有场地上使用正交的线条和适度的比例。”

这个两层的建筑包含首层平面的一个车库和服务区域,以及楼上的三个卧室。

上层采用了不同透明度的玻璃,它从底座般的首层体量上悬挑出来。

在两个体量之间是一部富有几何感的连接上下层的楼梯。

这部楼梯从加建部分的下沉底层开始通往原有房屋,然后再急剧折返,向上通往卧室。

“楼梯位于两个体量的对角线位置处,既扮演着桥梁的角色,又发挥着隔开新旧的作用。它将两部分连接在一起但又不属于任何一部分。”

原有的布劳耶体量内有起居空间、餐厅、公共空间和卧室,面积达2,200平方英尺(205平方米)。新建部分又增加了3,000平方英尺(280平方米)的起居空间。

整个设计中建筑师选择使用不同透明度的玻璃板,既能保证私密性又能提供看向原有建筑和景观的视野。

室内以白色和灰色组成的柔和安静的色调为主,再辅以暖色调的木地板。

这位匈牙利出生的建筑师最出名的作品是他现代主义的家具和建筑设计,从1925年的瓦西里椅子到1980年的亚特兰大公共图书馆,创作颇丰。

摄影:Paul Warchol

图纸

总平面

首层平面

二层平面

剖面图

东立面

南立面


1条评论
范金涛
范金涛 2016-08-10 11:31:50 回复 0

给人灵感,好作品!

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-王峰

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close