个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

高高低低多分区,其乐融融共创新

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-大黑

原文链接

大悦城“无界空间(Woo Space)”是一个为创业者设计的新型联合办公空间,该项目位于北京市朝阳区一个由粮仓改建而成的创意文化园内。

原有空间是一个单层的红转仓库,净高6.7米,脊高9.2米,首层面积有1000平方米。业主想要将这处空间改造成一处多功能空间,例如独立和合作的空间、活动空间、咖啡厅、影院和体育馆。

为了提供能够容纳600人的办公室和公共空间,该项目采用了多重错层系统的处理方式将该空间扩展至2,600平方米。总体而言,该空间主要分为三层,再进一步分有十五个不同的标高,这样每个工作团队都能拥有他们自己的空间,保证私密性和独立性的同时还能拥有宽阔的视野。通高的娱乐空间在办公室中创造出一种轻松的氛围。

同时,临时用途的空间,例如会议室、茶水间、洽谈室等则被故意设计成为2.3米左右的层高。建筑内这一系列对比鲜明的楼层高度使得他们动态地形成了有趣的空间体验。

建筑的主入口通过独特的折叠金属形成对人流的引导,还将室内与室外空间联系在一起。此外,主入口空间还在咖啡吧前方围合出一处三角形的小庭院。另外一处庭院采用同样设计手法围合成。充满活力的休闲设施与锅炉房顶上的屋顶露台一起是为员工和访客设计的。

图纸

分析图

流线图

剖面图

平面图

项目信息

建筑设计:hyperSity 工作室

项目区位:中国,北京

设计团队:Yang Shi, Guoling Zhang

项目面积:2600,0平方米

项目时间:2016年

摄影:hyperSity 工作室


0条评论
ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-大黑

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close