个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

这儿有一面会笑的墙,乐呵乐呵成了家

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-王子洺
校对:建筑学院-大黑

原文链接

位于柏林当地的Brandt + Simon建筑事务所最近完成了一座住宅设计,表面覆盖着层层叠叠的绿瓦,其边缘略带弯曲。巧妙的是,墙面上的窗户布局像一张脸,非常具有特色。

Brandt+Simon事务所设计的这座房子名为Schuppen,是为一对夫妇和他们的孩子而设计的,这对夫妇在园艺方面有浓厚的兴趣。

周边环境的绿色植物和场地原本的使用功能,给设计师提供了设计灵感,工作室最终决定将房子的表面覆以圆形的且深浅不一的绿色瓦片,给予室外墙壁斑驳的效果。

“这座房子唤起了场地原来的印记,也诠释了甲方简要的理念,建造一座花园住宅,”建筑师解释到,“这种非典型的立面,装饰以着色的平瓦,使得这座房子在城市肌理中显得十分独特。”

设计中使用的层层叠叠的瓦片,从远处看起来有着像素化的外观。并且,和周边建筑使用的传统材料形成鲜明的对比。

建筑师将房子的墙壁末端设计成一定的角度,为花园增添了额外的空间。

外墙也很有特点,一扇横向长窗,和两个较小的窗户,组合成了一张人脸的表情。

在室内,设计了足够了的空间以满足甲方收藏书籍的爱好。也为来此拜访的客人腾出足够的娱乐空间。

厨房、起居室和就餐区位于一层,其中一大扇玻璃门朝向室外就餐的甲板平台。

一个成角度的白色楼梯通往二层和三层。二层中布置着卧室和家庭浴室。在三楼,一组6个方形矩形顶灯照亮室内空间。

和着色的室外墙壁相对比,室内的装饰显得更加低调,全部的室内墙壁被涂成白色的,烘托了暗色的地板。

图纸

总平面图

一层平面图

二层平面图

三层平面图

屋顶层平面图

剖面图

剖面图

1条评论
少帅
少帅 2016-09-12 15:09:58 回复 0

楼梯跟楼梯所限定的墙体有意思

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-王子洺
校对:建筑学院-大黑

原文链接

相关阅读