个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

淳朴材质加建新步道和游客中心,保留历史完善建筑

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-大黑

原文链接

Binario Architectes使用考顿钢、混凝土和木材为比利时的维莱修道院进行了一系列加建功能的设计,包括一座游客中心和一个架空的步道。

这家比利时的事务所将维莱尔斯拉维耶小镇上一座原有的水磨坊改造成了修道院游客中心(Abbey Visitor Centre)。

据称维莱修道院是欧洲最大的修道院废墟遗址,占地面积达36公顷大小。

因此该事务所加建了一条步道将游客中心与场地中包括遗址废墟、花园和瞭望点在内的所有区域都联系在一起。

室外的步行道和游客中心室内新建的楼梯均采用色调单纯的混凝土、木材和生锈的钢材以不同的组合方式搭建出来。

想要运用这些材质在场地上创造出一种强烈的视觉联系,同时还要保持对历史建筑的敏感性。

“选择使用这一系列的新材料是为了强化整个场地内建筑、景观和布景设计的统一性,”事务所解释道。

“所选择的材料不多也比较素净,其不同的使用方式创造出一种强烈的表达语汇:考顿钢、露石混凝土(exposed aggregate concrete)、板制混凝土、泥制混凝土、室内外硬木板搭建的人行小桥,”他们补充道。

新建步道中有一座钢栏杆的人行小桥。将游客中心和小山联系在一起。

小桥引出的道路沿着山体蜿蜒向上。它使用具有历史感的生锈钢板来记录修道院的历史。

步行道引导游客一路到达小山顶上的花园。这里有第二座人行桥与木甲板相连并穿过将场地一分为二的主路,通往废墟遗址。

游客中心室内有红色钢围栏和木质踏板的楼梯继续着这条路径。

建筑师Gianluca Gelmini创建了一种同样厚重的金属楼梯来连接意大利一座被改造成图书馆的中世纪城堡。

首层平面设有与带有标记的混凝土板交织商店和接待区,一层平面设有一个巨大的修道院模型和一间媒体室。

这些材料试图与原有水磨坊中的裸露砖墙和木质屋梁相互补充。

水磨坊内新建的凸窗也使用了能过滤和反射阳光的穿孔铝幕墙。

图纸

总平面

步行道示意图

游客中心示意图

首层平面图

一层平面图

长向剖面图

纵向剖面图

1条评论
G线上の猫
G线上の猫 2016-09-22 13:41:52 回复 0

想到最近国内的最美野长城被磨平……

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-大黑

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close