个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

让音乐在岩石洞穴中空灵回荡

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:AD中国
原文链接

昨天报道的建筑与音乐的完美共鸣:新型音乐大厅中介绍到了CKK Jordanki音乐厅,今天来深析一下~

项目基地位于托伦古城外围的环状绿地系统中,音乐厅建筑占据了基地一半的面积,另一半则留作了开放式的公园。为了保证城市与河流间视觉廊道的畅通,以及建筑和周围城市、自然环境的协调,建筑低伏与场地之上,如同一块自然生长出来的岩石。

建筑的外墙为浅灰色的混凝土,凹陷部分则露出了砖红色的内墙。建筑师用现代的手法重新演绎了古城随处可见的红砖,表达了对历史悠久的古城的致敬。

建筑从外部看来刚硬而单调,实则其内部空间灵活多变。巧妙的设计让建筑在预算不变的情况下,从单纯的音乐厅变成了可以承办各种演出和活动的复合型空间。观众席位可以随需求增多、减少、改变方向和位置。屋顶的设计为灯光系统的布置提供了多种可能性,这个大空间可以承办交响乐、室内乐音乐会、戏剧、歌剧或电影等各种演出。另外,音乐厅与公园相接的一侧部分内凹,内外空间融为一体,成为室外表演或其它大型活动举办时的舞台。

建筑的流线连贯而明确,沿直线前行便可穿越建筑,从街道到达其后侧的核心空间-广场,如同穿过一扇门般简单直接。

通过将混凝土与其它材料混合,并在浇筑后分离,建筑墙面产生了一种特殊的纹理。这种由Fernando Menis独创的技术名为picado,表皮在带来强烈视觉冲击的同时,也有助于提升建筑的隔音效果。Picado作为原创的技术手段,分别在西班牙和波兰获得了建筑研究部门的专利认证。

图纸

一层平面图

三层平面图

地下层平面图

剖面图

剖面图

剖面图

立面图

立面图

项目信息

建筑:Fernando Menis

位置:托伦,波兰

占地:21837.0 平方米

项目年份:2015

结构:José Antonio Franco (Martínez Segovia y asociados)

摄影:Jakub Certowicz

4条评论
韩一
韩一 2019-01-20 00:15:17 回复 0

小编,文章里边没有图片呀

LaY
LaY 2017-12-03 16:19:42 回复 0

回复 等待: +1

等待
等待 2017-12-03 00:38:02 回复

一时间没分清室内室外

等待
等待 2017-12-03 00:38:02 回复 0

一时间没分清室内室外

archio 2016-10-25 15:16:24 回复 0

好奇内部这些折痕是怎么模拟的,su吗

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:AD中国
原文链接

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close