个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

实力手绘居住建筑,普通立面后的沉淀庭院对私密性再定义

2016.11.30 | , , ,
designboom designboom

翻译:建筑学院--刘郑冰
校对:建筑学院-大黑

原文链接

经过七年的开发,一个环绕着共享庭院的居住建筑设计——“沃尔默庭院”(walmer yard)展示在我们眼前。由建筑设计师兼教授的peter salter构思设计,在伦敦的诺丁山,该项目包括四个精心设计的住宅,在方案中,用各种的体块和多样的材质创在出的生活和交通空间在保证了私密性的同时也带来了别样的感官体验。

环环相扣的住宅围合出一个共享庭院

crispin kelly作为开发商将沃尔默庭院委托给peter salter,以展示peter salter的绘画、设计和工程技术的潜力。

该项目在伦敦的诺丁山区包含了四个精心设计的住宅

设计的重点在功能性和适用性,而不是减少施工、成本或增加便利。该方案计划作为当代家庭建筑的另一种选择。方案中采用了新旧结合且非标准的材质和高水准工艺的实验理念。许多细节均为手工打造。

广泛使用各种各样的空间体块和材质

每栋住宅环环相扣的平面是在现场用混凝土浇筑,同时其外围采用专门进行声学设计的木条对庭院外围进行铺设,使庭院远离街道的喧闹。在顶层,一系列的的圆顶木结构覆盖着铜质屋顶。

该设计方案的重点在适用性和功能性

内部空间中每层都是独立自由的,横跨的楼板受力由方椭圆形的楼梯支撑。这样的设计确保了内部空间灵活性,自然光能深入照到每个房间。每个房间包括一套黑色的家具设备:一个浴室,厕所或橱柜,这套设备都是钢制品,在设备成型之后刷上保护层。

该方案计划作为当代家庭建筑的另一种选择

每个房间都包括一套黑色的家具设备

平面布局有助于空间的灵活性和多功能性

场地内随处可见手工及现场制作

此设计想要给人特别的感官体验

一系列的圆木屋顶覆盖着复合铜瓦

木条铺设庭院外围使其远离街道的喧嚣

图纸

项目信息

客户:crispin kelly

设计:peter salter

合作伙伴:fenella collingridge, antoni malinowski, mole architects, john comparelli architects, hugo keene, nick coombe, shaw building group

0条评论
designboom designboom

翻译:建筑学院--刘郑冰
校对:建筑学院-大黑

原文链接
tougao@archcollege.com
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close