个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

回收的木材和生锈的铁皮建造一片质朴,落入广袤的土地

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-大黑

原文链接

美国Ward + Blake建筑事务所日前在怀俄明州的西部设计完成了一幢住宅和客房,该建筑用材质朴,并且拥有看向周围山川的广阔视野。

这幢萨菲尔住宅位于杰克逊小镇上,该小镇不仅以滑雪为特色,还是通往两个国家公园的大门。

住宅所在的平地上能从北边看到特顿山脉,从西南边看到印第安那山,地块内还有本地麋鹿的迁徙道路。

该乡村建筑内有一栋主住宅楼和一栋独立开来的客房楼,总面积达7,500平方英尺(合697平方米)。一系列木质露台都是沿着建筑的外部设置的,其中一个露台上装有一个热水浴池。

两栋建筑都设计为坡屋顶形式,也均使用回收利用的木材和手工制作的生锈钢材作为外立面材料。

钢板的组织安装方式可以反映出住宅的内部功能,同时也能增加立面上的“韵律和节奏感”。

“由于钢材上保护层的缺乏导致其表面上会出现不均匀的锈蚀,创造出一种连续变化的斑驳外墙,呈现出从橙色到深褐色、紫色等不同的颜色,”Ward + Blake建筑事务(成立于1996年的杰克逊小镇事务所)所解释道。

为了能够充分利用主住宅楼周围的景观,其中大部分的房间都被安放在东西轴线上。这栋L形平面的独层住宅也被分成了两个翼搂。

一条微微带有弧线的“走廊”通往东边部分的卧室和起居室。

西边的另一半住宅内设有主卧套房,开放式平面布局的厨房和生活区域。大面积的开窗形成了一种以远处山川为对象的框景效果。

“大面积的玻璃窗以及角落处解构形式的开窗能让其捕捉到的景观不仅仅是一种静态的正面肖像,” 事务所解释道,又补充说玻璃窗还能将自然光线引入室内。

客房楼位于主楼的南边,并在两栋住宅之间形成了一个庭院。这处室外空间“界定出了主楼入口的同时有效阻隔了冬季吹来的东南季风”。

客房楼内拥有两个隐匿的卧房、开放式平面布局的厨房、餐厅以及生活区域。

两栋建筑的室内饰面均采用模仿立面材质的古朴材料。梁和露台均有结构作用而不仅仅是装饰作用。

车行道设置为四英尺(1.2米)宽,这虽不符合标准但有助于维护“原生景观走道”。

“除此之外,这种布置方式可以让车库放在主住宅楼楼层的下方,这样从南边看过来的时候能够让住宅楼的体量变得消隐,”事务所补充道。

图纸

场地平面图

首层平面图

0条评论
dezeen dezeen

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-大黑

原文链接
tougao@archcollege.com
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close