个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

传统堆砌的住宅下 过变幻的生活

Architizer Architizer

翻译:建筑学院-刘郑冰
校对:建筑学院-大黑

原文链接

映入眼帘的是精心设计的建筑,在这里能享受到阿尔卑斯山脚下的美景,但同时也需要变换多种生活方式来适应环境。业主的要求是所有的环境都在同一屋檐下,生活和工作区域能相结合。

这间紧凑的房子的设计结合着地理位置,因此有些轻微的倾斜。房子嵌在山的一面,东面的屋顶可以自然采光,因此可作为办公室。

通过主入口和车库之间的小径,可以从室外直接进入到办公室。因为地理位置理想,建筑可以最大化地利用山上的阳光。尽管房子原始朴素又笨重,看上去很结实,但却不会与环境格格不入。

附近典型的Bregenzerwald农舍(该农舍有150年的遗产保护)的特点在该住宅上有所体现。当地传统文化被重新诠释,关注美学细节却没有削减使用功能。

入口空间开阔大气,还设有客人的衣帽间。从双层的车库可以进入到住宅和办公室。住宅内的中央楼梯将一层分为居住空间和厨房、餐厅的空间。客卧和配套的卫生间设在首层。

主人的卫生间有单独的阳台,在这儿非常适合放松身心和愉快的享受壮观的美景。屋脊和屋面给一层的每个房间赋予了独特的个性。

室内的隔墙和天花板贴着当地的银杉木板,尽管有大面积的玻璃窗,也给人一种舒适感。室外立面和屋顶覆盖着当地的银杉板瓦。

我们可以看见建筑师怎么用一种单一材质,尝试出多种可能和更大的极限,曾经被认为只适用于传统建筑的元素,现在以实验的形式出现在眼前。

图纸

项目信息

设计公司:Jurgen Haller

项目状态:已建

项目年份:2008

3条评论
ohnoican
ohnoican 2016-12-16 09:40:18 回复

回复 cheer: 意大利

ohnoican
cheer 2016-12-16 09:12:06 回复

这是哪国的?

cheer
cheer 2016-12-16 09:12:06 回复

这是哪国的?

星空下的守望者
星空下的守望者 2016-12-14 08:07:15 回复

虚实变化异常强烈啊

Architizer Architizer

翻译:建筑学院-刘郑冰
校对:建筑学院-大黑

原文链接
tougao@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:tougao@archcollege.com
如有其他疑问请加QQ:1276990153 或微信:jzsy568
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close