个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

面向庭院的温馨:黑白界定的空间,凹凸运动的立面

Archdaily Archdaily

翻译:建筑学院-王子洺
校对:建筑学院-大黑

原文链接

项目位于悉尼中央商务区西南20公里处的传统郊区环境中。甲方希望建造一栋新的房子面朝现有居住区的背面。作为项目要求的一部分,设计师的设计需要包括一个完整的厨房、洗衣房、浴室、卧室、家庭办公室、音频工作室、开放式工作室和开放式的起居/就餐空间。

新住宅的位置是在两个后院和一个联排别墅之间。我们希望能够与现有的院子产生某种形式的联系,并能利用北面的阳光。因此,我们决定在新住宅的前面安装一个庭院,并且在房子的北侧使用一个大的玻璃窗,这样阳光可以透过玻璃穿进入到室内起居室。

项目的概念是源于“块”,通过积极和消极的突起将其安置到背景环境中。黑色的使用给房子增加了另一层表面,体现了房子的特色和也具有一定的使用功能。这使得我们可以创造一个有趣的空间,模糊地板、墙壁和天花板之间的边界线。我们想让黑色材料投射到不同的表面,并在整个建筑物中产生动感。

建筑外立面的运动起始于一个凹进,该区域同时作为主入口以及通往庭院的开放式空间,并为休憩的人儿遮挡午后的阳光。这样运动的空间似是外部沐浴在阳光下的空间,也可以算是内部起居的一部分。

住宅的布局是将主要的生活区朝向庭院开放,在厨房能够俯瞰整个庭院。房子的其它部位可以经过这个空间的中央走廊分支通往各处。根据客户的要求,两个工作室的工作空间与主区域应相互分离开,因此设计师希望建立单独的工作区和家庭生活空间。

房子自身也是高热效率的,这主要是通过使用材料来实现的。建筑结构以两层绝缘材料为主要特征,玻璃棉和聚苯乙烯EPS,同时也使用了具有高反射性能 的Lysaght Colorbond钢材。房子正面的深檐遮蔽了午后的强热阳光,uPVC双层玻璃窗户提供良好的隔热性能。

总体上,项目在背景环境中创造了一个可识别的对比,建立了一个被切割的宛如雕塑般的形体,同时也满足了项目需求。

Lysaght外墙板使我们可以在单调的“块”立面中创造出强烈的动感。项目的概念是设计出被切割的小体量外观,以展现出木材的质感和温暖。同时也与黑色元素形成鲜明的对比。建筑外表面钢材的选择也给人以简约的现代之感,并增加了来自太阳的高水平反射,为住户提供了更高的热舒适度。

图纸

项目信息

建筑事务所:Grafika

位置:澳大利亚,悉尼,新南威尔士

建筑设计负责:Gorgi Gulevski

面积:110.0平方米

项目时间:2016

图像编辑:Grafika

制造商:FA Mitchell, Foamex, Lysaght Colorbond

0条评论
Archdaily Archdaily

翻译:建筑学院-王子洺
校对:建筑学院-大黑

原文链接
tougao@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信:jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close