个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

湖滨卧躺的2Y住宅,密集木柱支撑主体顺延山地

designboom designboom

翻译:建筑学院-傲娇君
校对:建筑学院-大黑

原文链接

建设在智利colico密集沿海森林的2Y住宅是由当地的实践团队sebastian irarrazaval arquitectos根据客户的两项要求而设计的:第一,将建筑尽可能多的与森林景观相结合,第二,在白天的时候尽量以自然光来为整栋建筑采光。这两个要求直接决定了项目的首层平面和命名,也导致建筑的形态像在树杈间尾巴一样的手指形成的两个Y形叉子一样。

木材被作为主要的材料,这是对当地建筑传统的认可也是对基地上特别元素的最高尊重。与大面积的绿色森林相对比,作为景观其一对象的住宅采用红色的木头有助于保存外部立面。

© felipe diaz contardo

建筑的结构是由一些相当密集的木质柱子来支撑的,这样的的结构最适合于有不沿地面自然生长植被的斜坡上。这些桩基也让设计融入景观的垂直轴上,在山坡上让居民点与地形的自然坡度相连接,并且在其它向外突出的空间提供能够观赏海岸景观的稳定平台。

计算窗户的位置,补全玻璃并沿着平面图分区确保建筑的每个部分从不论哪个角度至少都有两个方向能够接收日光的照射,同时也能保证卧室和浴室的私密性。

在首层平面的分支采用全玻璃幕墙使得建筑的最下层空间高于自然等级 

室内的装修也采用了木材的形式构成了家的感觉。天然的板条混合了各个设计元素,不仅是结构,还包括了装饰。沿中心轴线任一侧的各式各样的平台将内部延伸到室外空间的植被中。几乎房子的每一部分都有能够延伸视野的至少三个玻璃平面和能够享受的充足自然光线。

大型室外露台从内部延伸到森林的冠层

高密度并且十分厚重的工程石膏纤维板能够反射声音

经过九年半的施工,该项目终于接近完成

玻璃墙确保大量的自然光能够照射内部空间

玻璃墙确保大量的自然光能够照射内部空间

天然木板构成整个内部空间

楼梯间的多个视角可以激活内部空间

保持天然材料色泽的深色石板

住宅沿着自然等级下降,在一个中央的庭院照亮了内部住宅沿着自然等级下降,在一个中央的庭院照亮了内部

在房子的尽头,一个被玻璃包围的小平台延伸向湖边

流线完全暴露在外部

住宅坐落在湖滨

图纸

项目信息

建筑师:sebastian irarrazaval

合作者:macarena burdiles, alicia argüeles

结构工程师:felipe cardemil

施工:jorge ibacache

建筑面积:350平方米。

位置:科利科,智利

项目:2013年

建筑:2016年

摄影师:felipe diaz contardo

0条评论
designboom designboom

翻译:建筑学院-傲娇君
校对:建筑学院-大黑

原文链接
tougao@archcollege.com
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close