个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

没有固定户型,没有一致!我的住宅我来DIY,河畔的多变LOFT

designboom designboom

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-大黑

原文链接

视频可戳我!

WE architecten事务所围绕适应性的概念设计了一系列DIY loft住房和生活空间。“阿姆斯特尔河loft”项目位于阿姆斯特丹,可以俯瞰阿姆斯特尔河,其设计灵感来源于老的学校、教堂和仓库中的住宅:在宽敞的面积中创造灵活的空间,在功能上既能做艺术家工作室也能做家庭住宅。

该建筑位于阿姆斯特丹市阿姆斯特尔河畔

作为集合性项目,这处空间内的未来使用者会深深地参与到家庭这个概念中来,从广泛的建筑可能性和设计特性中收益。WE architecten事务所就未来居民可能对场地产生的向往和需求问题上举办过很多次的信息交流会。该项目的一位重要租户希望住宅能够将建筑的结构与他们居住的室内空间分离开来。这种与常规建筑程序相左的方式为每一户家庭都提供了创造其生活空间的全部自由。

该项目的设计灵感来源于老的学校、教堂和仓库中的住宅 :灵活、个性的空间

核心混凝土框架将建筑内部的房间分成了相似的大小。层高达5.5米,为每一户家庭提供了足够的空间来发挥并实现自己心中对家的想象。混凝土框架的设计目的在于满足租户不断增长的需求,它可以根据需要而填充或者改变,从四室的家庭公寓到两室的假日度假屋都可以满足。

核心混凝土框架将建筑内部的房间分成了相似的大小

建筑的拱形立面开口提升了内部两层通高空间的体验感并为DIY的结构提供了一种联合且坦率的特性。大面积的开窗能让建筑深处依然明亮,让阳光能够充满各个房间。“DIY住宅的概念‘就像生活在学校、教堂和仓库中’由我们业主们的房间展现出来,”事务所说道。“这种概念产生了各种各样令人目接不暇的,生动而宽敞的室内空间。”

建筑的结构与其内部功能彼此独立

灵活可变的空间足以容纳各种功能,从艺术家的loft房间到四室的家庭住宅都可以

拱形的立面大开口能让光线深入到建筑内部

事务所举办了很多次信息交流会来收集未来居民们关于这栋建筑的希望和需求

木地板可以在未来随意的增加或删减

住在首层的居民还能有一个大型的后花园

阿姆斯特丹的水道地图装饰了该综合体的前大门

建筑框架可以适应不同时期的需求

2条评论
Vvh5772
Vvh5772 2天前 回复

再看看

潘捺小姐
潘捺小姐 2016-12-27 15:46:26 回复

这个没看明白

designboom designboom

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-大黑

原文链接
tougao@archcollege.com
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close