个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

MVRDV乔迁新居 一个充满活力的办公空间

designboom designboom

翻译:建筑学院-Frank Yang
校对:建筑学院-王峰

原文链接

为了满足鹿特丹总部不断扩大的团队,MVRDV建筑事务所已搬迁至位于市中心的新办公场所。新场址位于战后类似仓库的建筑内,为140名员工提供了宽敞且充满活力的空间,展示着他们的设计DNA并聚焦于工作场所的社交层面。

2400平米的“MVRDV之家”建立在他们前办公室所取得的经验之上,从那儿了解到团队如何生活和工作,然后将这些转化为一个新的、更加舒适的高效空间。

“不断扩大的MVRDV家族需要一个新家,这也确实是我们想要的感觉。它包括一个家需要的所有东西:起居室、餐厅以及可以让所有人坐在一起的沙发,” MVRDV共同创始人Jacob Van Rijs解释说:“我们也有机会捕捉我们的工作方式以及作为办公室的功能,然后量身打造符合我们工作方法和作品的新空间。高效的空间促进了我们工作的合作方式。”

被涂鸦和工作图表覆盖的玻璃隔断将工作室和起居室分开

通过三个极大的住宅元素——沙发、餐桌和植物吊灯,使大型家庭娱乐室成为社交的中心。带有下拉式投影屏幕的大讲台可用于演讲、工作展示或者看足球比赛;全体办公人员可以每天聚在长长的午餐桌边;巨型的花盆好似MVRDV的“欢迎队伍”。

从外部来看,丰富多彩的会议室在视觉上就像一个娃娃屋的截面

该项目团队的工作室占据了主要的中心空间,室内洒满阳光。被涂鸦和工作图表覆盖的玻璃隔断将工作室和起居室分开,延伸贯穿了五个拱形结构中的中心三个。类似娃娃屋剖面的会议室,运用了大胆的多彩设计。每一个都有它自己的主题和特定的家具,对应不同的会议模式;为工作间设计的带有白板磁铁墙的绘图室,用于更大正式会议的深蓝色展示室,为私人谈话设计的带有矮凳子的休息室,棕色亲密的图书室以及为打乒乓球或非正式会议设计的游戏室。当然,还有几个其他特定用途的单色装饰的房间。

在办公室内,颜色被用来丰富和区分不同的功能空间

大型家庭娱乐室成为社交的中心

MVRDV之家可以容纳公司的140名员工

大型的公共桌成为焦点,鼓励团队之间的社交活动

房间的每个面都涂了单色

建筑内还设有打乒乓球或召开非正式会议的游戏室

该建筑最初是由荷兰战后建筑师Hugh Maaskant于1952年设计而成

位于het industriegebouw的建筑本身就是一个大型创造性、技术性和创业者的社区


0条评论
designboom designboom

翻译:建筑学院-Frank Yang
校对:建筑学院-王峰

原文链接
tougao@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:tougao@archcollege.com
如有其他疑问请加QQ:1276990153 或微信:jzsy568
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close