个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

阁楼的非定式改造:放大的简约元素,凝聚的家庭幸福

HomeDesign HomeDesign

翻译:建筑学院-路晨瑜
校对:建筑学院-大黑

原文链接

家庭住宅不需要达到标准的样式。在这座理想的两层住宅中,阁楼改造具备了一个完美室内所需的所有元素。Ilya Eroshevich和Eugene Shilov设计的住宅充分利用了天窗、多层和坡度的建筑特点,住宅位于一个非常规的位置,有着现代化的外观。这个106平方米的住宅中有一个大客厅、两间卧室和一间浴室,甲方要求在住宅中增添温暖舒适的气氛,这对设计师而言是一个挑战,但值得去尝试。最终设计师创造了一个干净利落的现代住宅,展示出成年人会喜爱但孩童会破坏的时尚特色。来稍稍参观一下这个家吧。

两层的空间上是一个倾斜的屋顶,这是阁楼改造的主要特色。顺着白墙和厚重的铁扶手而下,客厅间迎面而来的是一个像感叹号一样的泪滴形壁炉。混凝土的墙体和楼板让人们会想起工业,灰调的小块杂色地毯和宽大的方块沙发让家里有着灰色的高级感和舒适感。

当我们向下看门厅,休憩区延伸向餐厅、厨房和藏书室——一个覆盖着混凝土的狭长空间。休憩区中点缀着深黄色,图案连接着穿过多分隔的书墙。电视机放置在一个铁架上,与厨房餐厅在一条长长的直线上。

我们看到尽头是一面木质墙。穿过一条小过道是白色木质的门廊,有着同样的混凝土地板。一幅黄色的抽象画拉长了立柱,带状的LED灯让带镜子的橱柜看起来与众不同。变形椅方便客人脱鞋。

眼前就是通向二楼的楼梯,浅色的木制楼梯有着配套的扶手,点缀着有色玻璃。爬到楼梯顶端,眼前是一面有着小柜格的白墙,其中摆放了各种家庭物件。铁质扶手围住平台,向下可以看到主要起居空间。

从下楼的小道可以近距离地看到餐厅和厨房。餐桌使用了和入口墙面一样的木色调,桌面上的亮面漆十分闪亮,桌边摆了八张仿旧的椅子。三扇窗户对着户外的景色,朝阳台开放,铁质结构梁前摆放了两盏黑色的格拉索普落地灯(Grasshopper Light)。

180度开放的厨房使用了极简却工业化的深黑色木材。光滑的黑色台面和隐蔽的器具相呼应,与墙面融为一体,耀眼的长条LED灯沿着厨房天花板和周边设置。明亮的厨房夺人眼目,而三张凳子自成一道风景。

再回到楼上,有色玻璃板延伸至围合的卧室,墙上的烈马手绘十分酷炫。从墙到地板铺设的浅色木板使空间很明亮,而床铺的色调更深和柔和。环视房间,可以看到还有白色的亚克力书桌、淡蓝色的椅子、仙人掌盆栽和悬挂的吊灯。房间风格看上去单调简洁,但又透着些许光怪陆离。

浴室秉承了极简的主题风格。大理石砖墙上装着镶嵌铬质设备的LED照明镜子和淋喷头。简洁的木制长凳和有着毛巾架的墙相匹配,与楼梯扶手一样的有色玻璃保护了淋浴和厕所区域的隐私。柳藤编织的洗衣篮突出了有着多种天然材质空间的米黄色调。

图纸

平面图

平面图

3条评论
学。用。
学。用。 2017-01-11 21:32:49 回复

好棒的设计,小小的空间,大大的创意

超子
超子 2017-01-11 21:11:11 回复

结构很棒,采光很好

出人头地
出人头地 2017-01-11 10:57:20 回复

非常喜欢这种设计

HomeDesign HomeDesign

翻译:建筑学院-路晨瑜
校对:建筑学院-大黑

原文链接
tougao@archcollege.com
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
rel="nofollow"
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close