个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

悬崖上建筑的狂欢,你请我落地,我翩然相融

Archdaily Archdaily

作者:AD中国
原文链接

我们赞美建筑的美丽,因它能立于空气之中,行走在水面之上……场地突兀地鸟瞰着大海,最好的方法也许是无所作为。场地本身就是对居住的邀请。对于这片场地的尊重也许就是融入地形。高高在上的,一个阴影,房子自身,静静地凝视着地中海。在阳光之下,泳池让我们贴近大海,如同一片宁静的港湾。在变形的节点,楼梯变成了一条唤起的小径,一个花园在地下层中……

由于陡峭地形的需要以及设计师的期望,建筑被设计成只有一层,由钢筋混凝土楼板和墙壁组成的三维结构融入了场地选择的地形,从而最大限度地减少土方工程。这种单独的,锚在石头上的结构生成了入口层的水平的平台,那里的房子本身也被固定。

游泳池被放置在一个较低的平面,在现场已经平坦处理的区域。混凝土结构从外面看是与世隔绝的,然后被灵动的、光滑的白色石灰粉刷。其余的材料,墙壁,路面,屋顶上的碎石…都保持相同的颜色,尊重当地的传统建筑,同时强调了与周围房子的和谐。

项目实景

图纸

平面图

立面图

大样图

项目信息

建筑师:Fran Silvestre Arquitectos

地址:Calpe, Alicante. 西班牙

设计团队:Fran Silvestre, María José Sáez

结构:David Gallardo

技术建筑师:Vicente Ramos, Esperanza Corrales, Javier Delgado

室内设计:Alfaro Hofmann

面积:242.0 m2

摄影师:Diego Opazo, Cortesia de Fran Silvestre Arquitectos

0条评论
Archdaily Archdaily

作者:AD中国
原文链接

tougao@archcollege.com
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close