个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

玩转破旧停车楼,网格锈蚀立面搭配屋顶游乐场

DIVISARE DIVISARE

翻译:建筑学院-高冲
校对:建筑学院-大黑

原文链接

该设计获2017年密斯凡德罗奖(Mies van der Rohe Award )提名。

停车楼是城市中必不可少的组成。然而我们要如何应对传统停车楼功能单一化的问题呢?我们要如何创造一个功能性的停车空间,并让它成为具有吸引力的公共空间呢?我们又要如何在创造大型停车楼的同时,尊重哥本哈根开发区Nordhavn的尺度特征,并考虑到历史以及未来的城市文化呢?

图片由RASMUS HJORTSHØJ提供

该竞赛项目的改造对象是一个老的停车楼结构体。任务是创造一个具有吸引力的绿植立面,并且提出鼓励人们使用屋顶空间的概念性设计。

我们没有将停车楼的结构遮蔽起来,而是提出了一个概念,在提升网格结构的美感的同时使大尺度的立面分解掉。我们把种植盒系统安置在立面上,使之具有网格结构的韵律感,在重塑尺度感的同时使绿植分布于整个立面。

立面上的种植盒网格体系被两个大型公共楼梯穿越,楼梯的连续栏杆形成了屋面运动场。从一个普通的栏杆变换成为秋千,球架,丛林健身器等等。从地面层开始,这些栏杆就将游客吸引过来,引领他们走向屋面的游戏场所,并欣赏着哥本哈根奇妙的港口景色。

图纸

项目信息

项目地点:丹麦 - KØBENHAVN

设计师:JAJA ARCHITECTS, RAMA STUDIO

项目年份:2016

摄影:RASMUS HJORTSHØJ

2条评论
chandys
chandys 2017-06-19 09:06:12 回复 0

很喜欢这个大楼的立面

黎明的太阳
黎明的太阳 2017-01-23 17:35:43 回复 0

感觉被这个楼顶惊艳到了啊!

DIVISARE DIVISARE

翻译:建筑学院-高冲
校对:建筑学院-大黑

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close