个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

随机散落的玻璃窗和古朴的红砖墙,落叶缤纷里的弗吉尼亚住宅

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-刘郑冰
校对:建筑学院-阮如安

原文链接

波士顿的建筑公司VADAAA借助扩展阁楼,添加大窗户,室内布局的分隔使用胶合板这些措施改造了1920年代的弗吉尼亚州住宅。

在更新破旧的岩石小溪住宅时,建筑师们拆走了砖墙外立面的装饰并将墙体向上延伸,为阁楼创造更大的空间。

北立面继续保留原有的结构支撑,而南立面则增加了大窗户以获得更多的自然光。

“北面的墙体是传统的承重墙,南立面却是挂满窗帘的玻璃幕墙,”NADAAA创始人Nader Tehrani告诉Dezeen。“建筑表皮真的是混合型。”

为了增大窗户开口而拆卸的砖块被用于阁楼增建工程,阁楼的屋顶略有向内倾斜。

建筑的两翼向中间体量微微凹进,这是为了遵循原有住宅设计的对称性,然而新窗户的布置则改变了原有建筑垂直方向上严格遵守的对称特征。

落地窗包围了建筑的一部分,其他的小窗户就随机的分布在其他位置。

比起以前建筑的设计,建筑南面的玻璃窗使室外的大庭院更有意义了。

院子从露台边缘的一块长方形草坪开始,一直到东南角的长水池。

露台东边的尽头是带有遮阴的门廊,从这儿可以进入住宅的最底层,最底层的屋顶变成了一层向外延伸的门廊。

这些折角柱子和穿孔天花板与建筑的其他部分形成了对比。

“业主着迷于我们的一些材料研究和安装工作,” Tehrani说到,他同时是纽约库伯联盟学院的院长。“业主希望在庭院里有一些像静止的生物一样的物品。”

室内的一些元素比如隔墙和楼梯的栏杆是由胶合板制成,以南北向布置。建筑师将其描述为“肌理韵律”。

这使更多的光线没有阻挡地从南面渗透进来。

两个楼梯的把室内空间串联统一:一个从大厅通向二层,另一个连接一层西边的起居空间到下层空间。

入口右边墙上眼睛形状的孔可以让业主看见楼梯随着垂直的木板降下来,在视觉上连接了两个空间。

“两个设置将储存空间、卧室、工作区和起居空间分隔,并且无缝衔接。”NADAAA说到。

工作室进一步将布局扩大,把地下室变成第二个起居空间,可以通往花园。

西边的楼梯刚好与住宅内的“纹理”主题相反,木板是穿插的。这使其生成了悬挂在踏步外的具有层次感的木质模块,隐藏其原有的功能,并形成一个通往底层的洞穴式入口。

“住宅的花园过去是储存空间,还没有可以正常使用的楼梯” Tehrani说到。“通过改造和转变,我们设计的宗旨是夏季面朝花园,冬季面朝一层。

中央的旋转楼梯从大厅通往工作空间,卧室和改造后阁楼的游戏室。

随着楼梯移动位置,胶合板栏杆会呈现处不同的形式。形成连续的从南到北的屏障,然后板条东西向划分——使透过南面窗户的光可以照过来。

图纸

立面

剖面


1条评论
nVIDIA专业图形卡 2017-11-03 11:20:30 回复 0

nVIDIA专业图形卡总代:QUARD、TESLA、DRID、JETSON、提供各种设计软件所需的专业图形设计渲染显卡。电话(微信):13072866384

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-刘郑冰
校对:建筑学院-阮如安

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close