个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

世界贸易组织日内瓦扩建项目,湖畔的一颗耀眼水晶

DIVISARE DIVISARE

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-路晨瑜

原文链接

世界贸易组织在日内瓦扩建了办事处,餐厅和地下停车场。

斯图加特的 Wittfoht 建筑事务所在赢得国际建筑设计竞赛之后接受委托,在日内瓦完成了世界贸易组织总部的扩建项目。这座与场地完美结合的崭新的行政大楼营造出一种开放透明的感觉。

城市规划概念:建筑的基地位于一个不寻常的位置,既靠近城市又濒临湖泊。把现有的世贸组织建筑群与草木葱茏的滨湖公园结合在一起是决定项目成败的关键因素。新建筑与现有的建筑群相辅相成,共同完成整个城市环境的设计。在整合存在的必要性和功能限制的同时,它反应出场地南部拥挤狭窄的环境。新建筑体量与旧建筑保持着一定的距离,在两栋建筑之间创造了一个高品质的户外区域。新旧建筑之间的对话营造出一个平衡、均衡的整体环境。

建筑概念:扩建的范围仅限于前面的停车场,这意味着场地现有的树木都可以适当保留下来,也不需要把其他区域封闭起来进行施工。参观者从正门通过老建筑,穿过宽敞的人行天桥,直接进入新建筑的主要大厅。这个大厅可以通往新建筑的任何地方。新建筑基本上分为两个部分 - 地面的基础结构层和上方悬挑的玻璃体量。这种划分方式使得建筑的实际尺寸看起来更小,建筑被有趣地纳入公园区域。建筑的外观以开放性和透明度为特色。

地面基础层是大众餐饮区的所在地。基础层的顶部设计为可上人的铺地,参观者可以将其作为观景平台。前方的一个露台将餐厅向湖面延伸。漂浮在上方的水晶体量包括行政和办公区域。建筑内部的区域分配为非正式的会议和交谈创造了空间。办公楼层体现了高度灵活的组织性。许多办公的组织形式都是可能的 - 从古典单一的办公室到组合区域,再到开放式的工作区。建筑的外观采用模块化设计,正好体现建筑需要的灵活性。隔墙可以在建筑平面内自由规划定位。所有的工作区域都有充足的日光,并可以方便地与户外连通。建筑的核心区域和基础设施都位于建筑的中心,以便使用者能很容易找到周围的路。增设螺旋楼梯有助于促进楼层之间的内部交流。

经济生态层面:能源和通风理念符合适用的minergie-p标准。由于噪音的防护要求和强劲的湖畔风,办公楼层前面的玻璃幕墙设计成可以自然通风的双层立面。 此外,在夏季东,南,西侧的树木也能提供自然的遮阴区域。

个别区域的照明是根据空间要求设计的。为了提高人工照明效率,工作区的周围配有具有电动镇流器和驱动检测器的落地灯具。

图纸

区位

总平面图


2条评论
睡着的猫
睡着的猫 2017-04-28 02:12:07 回复 0

本来还在想玻璃带来的暖房效应的,但是查了查瑞士的气候气温之后,觉得设计师这个作品真是绝了!

苍月
苍月 2017-04-13 11:45:44 回复 0

灯光要是能随季节变换就更好了,温度,气氛,人口。

DIVISARE DIVISARE

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-路晨瑜

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close