个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

3XN公布新作!一座游走在时空之中的博物馆

2017.05.19 | , , , , ,
designboom designboom

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-路晨瑜

原文链接

由3XN建筑事务所完成的丹麦历史悠久的新锡尔克堡博物馆扩建项目最近揭晓了项目部分图纸。新扩建项目总计三栋建筑,辅以景观设计,并与场地上现有的项目相结合。博物馆本身因沼泽地里保存完好的两具尸体而闻名:托兰的男人和埃灵的女人。以此为依据,该公司的提案旨在为博物馆打造一张更加引人注目的名片,同时利用建筑创造出一个更加受欢迎且容易到达的目的场所。

博物馆因沼泽地里保存完好的两具尸体而闻名于世

3XN建筑事务所的项目以一段旅程开启,游客沿着一条小路前行,途经沼泽般的景观,最终到达主入口。远处呈现的当代建筑形式,是新的扩建体量,从远处看,仿佛一块泥炭从沼泽中挣脱而出,遗世独立。内置木材的白色石块更加增添了这种气势,并塑造了一个备受欢迎的北欧风格形象。

展览将以铁器时代为重点,作为博物馆的关键时期

展览的设计将由 bBrückner工作室担任。游客按照时间路径参观,从冰河时代到中世纪时代,其中以铁器时代为重点,作为博物馆的关键时期。为了突出铁器时代,我们创造了两个名为“时间层”的展览空间,作为序幕和尾声。游客们在这些空间中参观游览,时间轴被压缩,仿佛经历了一个快进的按钮,在时空穿梭。铁器时代在这两个人造的空间之间延续,划分为“生命”和“死亡”两个部分。

“新博物馆的设计方法是以创造一座兼具历史性和现代性,将展览和建筑相融合的博物馆的目标为指导。”3XN建筑事务所的资深合伙人兼先项目主管Jan Ammundsen说道。

扩建体量由三栋新建筑和一个新的景观设计组成

完整的项目预计将在2020年开放,附带一个冬季花园和一个配套教育设施的新行政大楼,最重要的是,设计将博物馆景点和独特的沼泽环境融合在一起。

这个1858平方米(20,000平方英尺)的博物馆扩建工程预计将在2020年竣工

项目信息

名称:新锡尔克堡博物馆

位置:丹麦,锡尔克堡

类型:博物馆

预计竣工时间:2020年

建筑面积:1851平方米

首席建筑师:3XN建筑事务所

设计团队:jan ammundsen,kim herforth nielsen,christian hommelhoff brink, david ole wolthers,ana merino, andrea baresi, mathilde manz, sang yeun lee, oanh henriksen.

0条评论
designboom designboom

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-路晨瑜

原文链接
tougao@archcollege.com
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close