个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

梁柱交织,通透空间展现开放性魅力——金贝尔美术馆新馆

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-路晨瑜

原文链接

金贝尔美术馆的旧馆是路易斯·康在1972年设计的。由伦佐·皮亚诺建筑工作室设计的新建筑最近开幕,与这座壮观精致的旧建筑进行了亲密、恭敬和坦诚的对话。新的皮亚诺美术馆可以容纳不断增多的展览和教育项目,并使原来的路易斯·康美术馆恢复到以前永久收藏展览的状态。

近年来,金贝尔美术馆的项目和收藏大大增加,远远超出了20世纪70年代美术馆的预设馆藏量。为了解决美术馆展览和教育项目的空间严重缺乏问题,新的皮亚诺美术馆为教育部门的临时展览、教室和工作室设置了展廊空间,一个298座的大型礼堂,扩建的图书馆和地下停车场。扩建项目使美术馆的展示空间几乎翻倍。此外,大多数游客都倾向于从路易斯·康设置的背面入口进入旧馆,而新建筑的选址以及从停车场进入新建筑的路径将会纠正这一现象,将游客自然而然地引向西立面的正门。

伦佐·皮亚诺建筑工作室所设计的新馆在高度、规模和总体布局上都巧妙地呼应着路易斯·康的旧馆,并且具有更加开放透明的特征。新美术馆轻盈、严谨(一半的面积隐藏在地下),但具有自己的特色,建立了新旧建筑之间的对话。

新建筑由两个相连的体量组成。 前部分——朝向路易斯·康旧馆西面的“飞行馆”横跨景观场地,其立面与馆内活动相结合,分成三部分。在立面的中心,一个轻巧透明的玻璃区域作为新美术馆的入口。两侧灰色混凝土墙后面是临时展览的两个展廊空间。一排混凝土方柱围绕建筑的四周布置,支撑着实木梁和玻璃屋顶的挑檐,并为南北向的玻璃幕墙遮挡阳光。

在展示空间中,一个由织物、木梁、玻璃、铝制百叶窗(和光伏电池)构造的复杂的屋顶层,创造了一个可控的日光环境。同时隐藏在织物背后的照明系统也可以补充光照条件。玻璃通道通往建筑的第二个体量。隐藏在草坪下面的隔热屋顶是第三个展廊,为对光敏感的项目——礼堂和美术馆的教育设施而设置。玻璃、混凝土和木材是新建筑使用的主要材料,这些材料与旧馆中的材料遥相呼应。从新建筑到景观,再到路易斯·康旧馆,着重强调了透明度和开放性的关键主题。

图纸

场地平面图

地下一层平面图

一层平面图

礼堂平面图

南立面图

东立面图

东西向剖面图

礼堂剖面图

南画廊立面剖切

南画廊剖面图

百叶细节图

分析手稿

项目信息

建筑师:伦佐.皮亚诺建筑工作室,Kendall / Heaton Associates

位置:美国,沃思堡

项目经理:Paratus Group

面积:101130.0平方英尺

项目年份:2013年

摄影师:Nic Lehoux,Robert Laprelle,Robert Polidori,Aerial Photography,Inc.

制造商:Poltrona Frau,Goppion,Seele,Tripyramid,Structurlam

2条评论
ΣП
ΣП 2019-04-12 10:09:41 回复 0

看不到图片??

人中赤兔
人中赤兔 2017-05-21 15:25:31 回复 0

精湛!

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-路晨瑜

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close