个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

城市空间的再创造——CorpArtes Theater and Cultural Center

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院—周博
校对:建筑学院—张墁

原文链接

CorpArtes文化中心位于一个活跃的城市环境中,周围全是高层玻璃幕墙办公大楼,紧邻餐厅林立的步行街。建筑师将碎片化的城市资源重新整合到文化中心中,使之成为城市的观光胜地。

该项目引入新型设备,并对现有空间进行改造和再利用。剧院所处的地块原本是地下停车场,现改为剧院以增加城市的公共设施。其塔台是在街道上唯一可见的建筑体量,作为户外集会和活动的地标。表面采用喷砂不锈钢板处理,柔和的反射效果与充斥着玻璃幕墙的都市环境形成了鲜明对比。露天广场用来接纳游客,将林荫大道连接到一个下沉的雕塑庭院。

雕塑庭院

在通往大厅的路上,游客们会通过一个开放空间,里面有多座20世纪的雕塑,分别出自萨尔瓦多·达利(Salvador Dali)、乔治·德·奇里科(Giorgio de Chirico)、罗伯托·马塔(Roberto Matta)和奥古斯特·罗丹(Auguste Rodin)之手。这个下沉庭院给观众提供了一个宜人的观看环境,而这些雕塑可以吸引来自办公大楼、广场和咖啡厅的市民。

艺术画廊

地下画廊环绕着一栋25层的玻璃办公大楼底部布置,空间是开放的,以便主要大厅得到充足的自然采光。这些画廊有三种截然不同的形态,在展览布局、灯光和活动规划方面具有很强的灵活性。灯光设计的目的是为画廊的墙壁尤其是雕塑提供照明。地上铺设小块的端粒木地板,在固定艺术品的同时也方便随时更换。

表演艺术剧院

剧场拥有自然的混响效果。为了在有限的空间内达到预期的音响效果,管弦乐队的演奏区降低了一层。此外,辅助空间的音效与主剧场的音效相融合,以达到完美的混响效果。

拥有900个座位的舞台剧场被设计成马蹄形,周围是画廊和辅助空间。夹层上,用实心的交叉叠层木材建造的浅露台,形成了对主要观众座位区的音效反射。对于剧场模式设置,房间配备了吸声装置,安装在观众看不到的屏幕后面。

图纸

平面图

项目信息

建筑设计:Renzo Zecchetto Architects

建筑位置:智利,圣地亚哥

总建筑师:Renzo Zecchetto

建筑面积:60000平方米

项目年份:2015

摄影:Guy Wenborne

制造商:Series

剧院项目经理:Michael Stebbins

雕塑广场项目经理:Flavio Zecchetto

设计师:Rob Rombold, Minya Radenkovic, Alex Garcia, Lori Hashimoto Anne Schmidt, Sebastiano Zecchetto

结构工程:Rene Lagos

音响设计:Newson Brown

A/V:Sonitus

机械工程师:Cintec

电气工程师:Fleischman

戏剧顾问:JSFA

业主方项目经理:Juan Pablo Martinez

承包商:Ingevec

景观建筑设计:Juan Grimm

0条评论
ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院—周博
校对:建筑学院—张墁

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close