个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

一次板材的视觉拼图,一座彻底的住宅改造

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-吴雪

原文链接

奥斯汀的建筑师汤姆·赫特(Tom Hurt)利用一系列堆叠单元和木制内饰,扩建了一个牧场住宅的后部区域,形成了一个多层的居住空间。

这座占地1110平方英尺(103平方米)的建筑从奥斯汀现有的低矮住宅群中脱颖而出。 扩建部分通过在原始的厨房和客厅区域引入一系列低洼的平台,从而加入到建筑主体当中。

现代风格的塔楼表皮上涂抹着白色的灰泥,与上个世纪五十年代的住宅形成鲜明的对比,同时建筑的内部空间也经过了改造,焕然一新。

汤姆·赫特(Tom Hurt)表示:“以一种符合系统美学和人体工程学的”触角“,我们完成了数控切割胶合板平台的设计,同时将新塔楼和旧体量完美地融为一体。

新塔楼由一系列相互连接的单元组成,其中包含独立的居住空间:一个休息区,两个办公室,一个阅览室和一个娱乐的阁楼空间。

建筑师说:“业主要求我们创造一个崭新的扩建体量,其中包含非常明确的生活,工作和娱乐空间的 ,因为原始的房屋十分缺乏这些可用的空间。

对于内部而言,胶合板的沿用削减了木工的成本,同时也达到了最低的审美要求。板材经过数字技术切割,染色,再通过两两一对,四个一组的螺丝固定在一起。

地板上铺设的家具都是由薄板材料制成的,从长凳,货架,工作台到栏杆形成了一整套无缝衔接的视觉拼图。

一系列天井将自然光引进室内,经过白色的墙壁反射,进一步照亮了室内空间。

屋顶平台的完成预示着Westrock Drive House的竣工,在这里可以俯瞰奥斯汀巴顿河绿带的美丽景观,巴顿河绿带是这座城市中心的自然保护区,人们在这里进行各种户外活动。


图纸

底层平面图

二、三层及屋顶平面图

剖面图

剖面图


2条评论
soap
soap 2017-10-04 09:06:29 回复 0

纯属个人观点,整体性不强,外观感觉排布不协调。

请不要这样  ON!
请不要这样 ON! 2017-09-26 12:26:08 回复 0

很好看,室内空间挺不错的!就是有些空间能通风就好了

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-吴雪

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close