个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

与地齐平,隐于山间,这个住宅很私密

2017.01.10 | , ,
dezeen dezeen

翻译:建筑学院-刘郑冰
校对:建筑学院-大黑

原文链接

低调地隐没于意大利南部山峰上的混凝土住宅和户外泳池,是由罗马OSA工作室(studio OSA)设计的,住宅几乎和道路地平线平齐。

OSA建筑师Paesaggio将住宅部分嵌入能够俯瞰圣朱利亚诺湖的山峰上,圣朱利亚诺湖位于意大利南部。

一系列绿植屋顶和庭院露台向山下东北面延伸,能一览无遗山下的湖景。

“这样的设计想法是结合了周围的环境,并为了保护自然山形侧面轮廓,建筑的形态顺延着山坡的坡度向下。希望在乡村景观里创建出永恒的建筑。”建筑师说到。

混凝土平屋顶保护着玻璃与混凝土的立面,它们可以开向露台和围合起封闭的庭院,在庭院里植树。

随着山峰坡度逐层降低的屋顶,种着绿植,有助于住宅能够长远地和其周围的环境结合——当安东尼奥·科斯塔利马看见葡萄牙居民住宅的观景平台和屋顶草坪之后,他也给这所房子安置了这种技术。

“混凝土屋顶完全展露了山峰原有的弧线,依靠轴承箱及有秩序的自然山景改变着建筑的角度。”建筑师说到。

植被覆盖层与周围环境融为一体,减少视觉冲击,到达山顶时房子就会消失在视线里。

住宅的第一个体块空间为家庭带来俯视山谷的视角,另外两个在山坡低处的体块是独立的客房套间,套间带着私人阳台。

狭长的露台将主人居住房和客房套间、两个泳池分离。

室内铺着高光地板和白色木质家具,与裸露着的混凝土形成对比反差。

主人房内的卧室布置在木墙后,提供私密性和温暖感,开放式的起居空间有着开向露台的玻璃门。

图纸

3条评论
Ins
Ins 2017-01-10 23:07:34 回复

中国不是有地下的窑洞嘛,材质不同而已

超子
超子 2017-01-10 21:21:12 回复

感觉在地上又感觉在地下

Un morbaque
Un morbaque 2017-01-10 15:59:44 回复

地坑院

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-刘郑冰
校对:建筑学院-大黑

原文链接
tougao@archcollege.com
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close