个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

行走于自然之间——SALA Zen / Volume Matrix studio

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-周博
校对:建筑学院-石楠

原文链接

这个项目想要创造一种不断变化的感官体验,仅仅使用简单的材料,基本的元素和室内外的连接。此外,建筑有着乡村生活的风格,回应了场地的景观。


一楼是一个公共区域,被设计为架空,这样视线就能穿过建筑,到达对面的河流。

在二楼,建造了一个室外连廊,将建筑与其他住宅连接起来。连廊由钢网架做成,连接二楼的露台,创造出一种轻盈感,与树木相协调。室内布置很简单,可以看到河景和周围的花园。通往三楼的楼梯被阳光照耀,被周围的树木包围。三楼是一个沉思空间(榻榻米房间),体验空间的变化。内部空间面向外面的庭院开放,打开推拉门,能够看到屋顶的景观。

图纸

一层平面图

二层平面图

三层平面图

立面图

剖面图

项目信息

建筑设计:Volume Matrix studio

建筑位置:泰国 大城府

建筑面积:350

建筑年份:2016

摄影:Spaceshift Studio

制造商:American Standard, TOA

景观设计:Linex design and consultant

1条评论
荆棘
荆棘 2017-12-01 15:16:34 回复 0

平面图是不是有问题?

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-周博
校对:建筑学院-石楠

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close