个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

The Fade:空间序列创造出连续的视觉感受 / OBBA

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-李辉巧

原文链接

< The Fade >是一对音乐家和表演制作人夫妇的房子。基地位于布汉河沿岸,韩国每年举办最著名的爵士音乐节的地方——加平城附近,享有壮丽的自然景观,由于丈夫大部分时间都在加平城工作,妻子经常到世界各地巡回演出,所以他们选择了一个交通方便,自然环境安静优美的地方来建造房子。

THE_FADE__Kyungsub_Shin_(14).jpg

我们力求创造一个平静清新的空间,当妻子外出工作归来时能够放松身心,而丈夫钟情于大自然,热爱园艺,因而房子的设计与自然景观完美地融为一体。

THE_FADE__Kyungsub_Shin_(9).jpg 

建筑场地向东面的布汉河开放,南面和北面山脉环绕,西侧向Muran山脉倾斜。

THE_FADE__Kyungsub_Shin_(5).jpg

THE_FADE__Kyungsub_Shin_(3).jpg 

THE_FADE__Kyungsub_Shin_(6).jpg

建筑的体块组合充分利用了场地的景观,并与之协调统一。我们希望通过叠加两个U形的体量将周围的自然景观引入下层的客厅。体块的特殊形式为西部倾斜的山坡向建筑中心延伸提供了一个充分的条件,从而创造了一个人舒适宜人的邻近空间 。此外,东西和南北方向的体量偏差产生了不同功能和特点的阳台或屋檐。

THE_FADE__Kyungsub_Shin_(13).jpg

根据每个房间的隐私程度将建筑划分为两层。下层为客房,上层是这对夫妇的私人空间。在下层,房子中央一个宽敞的楼梯式庭院将山脚景观引入下层的客厅之中。打开起居室和庭院之间的窗户,两者可以作为一个小舞台,供这对夫妇和他们的朋友使用。欣赏完小演出后,客人可以住在中央庭院两侧的任何一间客房内。房子的东侧角落还设有一间工作室,供音乐家与她的同事们练习和协作演出。旁边是一个小庭院,小庭院只能从工作室进入,作为音乐家放松和寻找灵感的隐藏空间。

在上层,向东面和西面开放的是一个下沉式客厅位于在U形体量的中央。主卧室,更衣室和书房位于南侧,至于客厅和厨房以及餐厅则位于北侧。每个空间都拥有独立的露台,可以最大限度地亲近自然景观。起居室设计为一个下沉的区域,旨在结合提升的天花板创造出一个广阔的空间,同时保持了体量的水平状态,增加其平稳性,而不会妨碍内部空间的视觉秩序。为了达到这一点,建筑师通过降低楼板的高度将沙发与空间结合在一起。位于角落的L形餐厅向一侧的起居室开放,同时也向另一侧的厨房开放,强调了不同房间之间的视觉联系。此外,露台进一步延伸这个序列 - 从起居室到餐厅再到厨房 - 朝着外部空间和庭院,从而将您重新带回下层的起居室。

THE_FADE__Kyungsub_Shin_(8).jpg

THE_FADE__Kyungsub_Shin_(2).jpg

THE_FADE__Kyungsub_Shin_(7).jpg

THE_FADE__Kyungsub_Shin_(11).jpg

THE_FADE__Kyungsub_Shin_(12).jpg

图纸

GF_plan-001.jpg

一层平面图

2F_plan-001.jpg

二层平面图

section-001.jpg

剖面图

项目信息

建筑师:OBBA

地点:韩国,加平郡

总建筑师:Sojung Lee,Sangjoon Kwak

设计团队:Daae Kim,Jaeho Kim

面积:352.0平方米

项目年份:2017

摄影师:Kyungsub Shin

结构工程师:THEKUJO(Byungsoon公园)

MEP:HANA咨询工程师

灯光顾问:Newlite

施工:Uyeop Sim

用地面积:876.00平方米

建筑底层面积:174.69平方米

容积率:19.94%(最多20%)

建筑密度:18.96%(最大100%)

4条评论
活久见
活久见 2020-05-07 20:49:53 回复 0

回复 我们都是小怪兽: 卧槽,才看到你的评论呢

活久见
我们都是小怪兽 2017-12-19 09:37:39 回复

哈哈哈哈哈哈王老爷

是你的笑啊_
是你的笑啊_ 2018-10-14 23:13:01 回复 0

空间的开放与连贯太喜欢了

我们都是小怪兽
我们都是小怪兽 2017-12-19 09:37:39 回复 0

回复 活久见: 哈哈哈哈哈哈王老爷

活久见
活久见 2017-12-17 00:04:39 回复

哇,刚做完这个的作业。不管是地形还是面积都一样。(눈_눈),要是早点看到就好了

活久见
活久见 2017-12-17 00:04:39 回复 0

哇,刚做完这个的作业。不管是地形还是面积都一样。(눈_눈),要是早点看到就好了

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-李辉巧

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close