个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

凹凸有致,方正有形的伦敦联排小住宅

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-石楠

原文链接

Peter Barber建筑事务所日前在伦敦北部设计完成了一座露台式的联排住宅,这些房屋沿着一条车道整齐排列,每一户都有一个显眼的凸窗,从土黄色的砖墙面上悬挑出来。

地块的所有者,也就是本次项目的业主Roberto Caravona希望Barber事务所帮他获得该地块的规划许可,拆除并清理原有的大片废弃厂房和几块杂乱的灌木丛林地,重新再芬斯伯里公园的位置处建造一排住宅。Caravona以前曾经委托过另外一位建筑师起草该报规方案,但是由于他的方案忽视了处理与邻居之间的关系而遭到了规划署的拒绝,因此业主知道了新的方案有哪些要必须克服的问题。事务所构思了一个方案,通过将原有的马厩改造成两层高的小住宅来实现与原申请方案保持一致的单元住宅数目。原本的两层高废弃工厂体量被一排两层高或者一层半高的露台式院落住宅代替,从旁边的维多利亚住宅区看去整个片区的轮廓线得到了很大的提升。

“我们可以引入一些我们在过去几十年中研究开发和演变成熟的机制,例如凹阳台类型配合庭院的形式有助于降低建筑的体量感,”项目建筑师Phil Hamilton说道。“通过与邻居协商并采纳他们以前的顾虑,我们设法构思了一个他们可以接受的解决方案,使报规过程更加顺利。”

场地的东部以前被杂草和灌木丛占据,事务所把最后三座房子下沉了大约一米的高度以减少建筑体量的规模。倾斜的屋顶也有助于最小化从后面看时这些房子的整体高度,同时从前方创造处一个更加宽敞的内部空间。

“我们认为保持立面的整体性非常重要,尤其是你沿着公共马厩向上走的时候这种视觉感受要尤其注重,”Hamilton补充道。“立面形式总会让人误以为它应该是一个两层的联排住宅,但实际上你必须走几步才能到达入口处。”每个房子都有一个无框的凸窗从上层的墙面上悬挑出来,为立面平添几分趣味性,让沿着马厩一侧的立面视点也不纯粹是一维的。玻璃窗在前面不透明,两边透明,这样居住者可以坐在窗口的座位上,看向街道的前后两侧而不会看到相邻的房屋。

这些建筑都是用再生砖砌成的,有助于柔化几何式的体量、形成现代的设计感,并呼应周围原有建筑的色调和纹理。马厩街的特色卵石是用Caravona从以前项目中回收的石块铺设的,将鹅卵石与类似的石料混合在一起能为项目增添一抹传统的审美意味。

这些房子通过引向私人庭院的木门进入,庭院的两侧以玻璃表面围合,其中有一扇通往开放式生活区的门。另有一组双开门可用来分隔一楼的空间,将其隔成单独的书房或卧室使用。

建筑物中唯一的交通体是楼梯,被塞在平面的角落处。楼梯向上连通二楼的两间卧室和一间浴室。除了那个标志性的凸窗之外,房子前部的卧室还有其他窗口用来俯瞰庭院。后方的卧室设置有双向门,可以与小型屋顶露台相结合。

图纸

基地平面

一层平面图

二层平面图

屋顶平面图

项目信息

建筑设计:Peter Barber Architects

结构工程:BCS Consulting

机电工程:Energy Calculations

承包商:Roberto Caravona

开发商:Roberto Caravona

声学顾问:Acoustic Associates Peterborough

0条评论
dezeen dezeen

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-石楠

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close