个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

白房子/ ZAV Architects

ZAV Architects ZAV Architects

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-石楠

原文链接

建筑场地十分宽阔, 它位于Minoodasht山脉脚下的缓坡上。这个项目的设计旨在通过简单的问题给出更多的信息:是否有可能保留并加强场地的自然特征,同时把它作为一个适宜居住的场所?我们能否忽视建筑处于这个迷人领域本身的诱惑,而是把注意力集中在捕捉其壮丽的景观视角上?

建筑体量坐落在水库旁边一块被遗忘的土地上,它的位置使得它可以获取项目周围环境的全景风貌。为了最大限度地保持与自然的联系,农村和城市郊区的传统流通方式和空间特征受到了挑战。

房屋的交通空间和社交空间结合在一起,错位布置在居住单位周围,形成一个高高架起的开放空间,称为“平台或娱乐休息室”,这是我们尽可能减少对不断升高的农地进行干预的结果。因此,每种特定条件的环境空间或居住单元都拥有独立的入口和景观视野。 在下方,连绵的景观尽收眼底。

场地上人工建造的景观遵循自然的地形和土地的初始地貌形态布置。因此,人工景观是农场和山丘地貌的延续,而建筑和高高架起的平台,则是观赏自然景观和人工景观的场所。

图纸

生成分析

轴测图

平面图

立面图

剖面图

项目信息

建筑师:ZAV Architects

地点: Minudasht,伊朗

总建筑师:Mohamadreza Ghodousi

设计总监:Sara Jafari

设计团队:Mohsen Saf-shekan

景观:Golnaz Bahrami

面积:298.0平方米

项目年份:2017

摄影师:Parham Taghiof, Soroosh Majidi, Deed Studio

0条评论
ZAV Architects ZAV Architects

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-石楠

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close