个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

南加州阳光下的自由诗,草坡上的瀑布——巴林顿住宅项目

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-裴桾惠
校对:加西亚-石楠

原文链接

加州的设计工作室Eric Rosen建筑事务所修整了一处陡峭的场地,使其成为一个多层住宅的基地,并带有屋顶草坪。

这个巴林顿住宅位于洛杉矶布伦特伍德的高级住宅区。建筑师Eric Rosen在卡尔弗城主管了一个与这个加州事务所齐名的另一个设计公司;根据他的想法,这栋建筑革除了原有老建筑中采光不佳的室内设计和有限的户外观景平台,保留了一个挡土墙和一个泳池。

这座新的建筑设计出于为这对夫妇和他们的两个孩子考虑,以它的基地和环境为出发点,结合客户对室内外起居生活的需求,充分利用了南加州怡人的气候环境。建筑师同样也受到20世纪70年代的概念艺术家Gordon Matta-Clark的影响,特别是他的电影和行为艺术作品Splitting。在Splitting中,艺术家用一个电锯,将新西泽的一个房子锯成两半。


这座三层的巴林顿住宅在基地上呈Z字型,一系列多边形平面嵌入场地中。从外形上,铺开的建筑呈瀑布状,与位于北部的一个泳池屋形成鲜明对比。

建筑的高层包含一个公共活动空间,而中层有一些卧室和一间书房。在最底层则设置了一个贮藏区和一间游戏室。在前部的高地设计了一个通向屋顶草坪的楼梯,从而使使用者能看到在北部山顶的由迈耶设计的盖蒂博物馆。

在楼梯的南部,Rosen在基地做出了一个“切口”,并设计了一系列围绕这个切口的体块。在这个住宅的前部,这个切口以漫步道的形式指引人们通向私人入口。

建筑师介绍道:“第一个想法是在下沉的坡上开口,从而创造一个通向中层的入口,这个切口从外部以一系列逐步退缩的混凝土地面开始,悬浮在潺潺流水声上,并与一块巨大板状的混凝土保留墙相邻。”这个切口随着一个混凝土踏面的悬臂楼梯继续向下,直到书房。在书房的一边是主人房,另一边则是儿童卧室。在西侧插入书房的是一个块状的空间,包含了一些客房。

通过到达屋顶的道路,使用者可以到达有着落地玻璃和玻璃屋顶的门厅。这在一层包含了一个厨房,一个用餐空间,一个家庭活动室和一个有吧台的起居室。

户外空间贯穿于整个住宅中,并包含一个泳池。泳池屋坐落于场地的高处,与建筑的下沉空间形成对比。“这个泳池屋从基地上自然的建起来,就像是一个任意放置的体块,平衡了设计中上升和下降的平面”设计师说,“而这些平面变成一系列室内和室外居住空间,提升了整个场地的生活体验。”

洛杉矶一直有着实验住宅场的历史。在这块土地上,其他的著名项目还有在好莱坞,由Fran Silvestre Arquitectos所作的极小住宅,从山坡上突出来;还有由Mario Romano所设计的住宅,一个受海浪启发的波浪形铝制表皮建筑。

图纸

平面图

剖面图

0条评论
建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-裴桾惠
校对:加西亚-石楠

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close