个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

赫尔佐格&德梅隆新作!马德里的新天际线 — BBVA总部

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-石楠

原文链接

在首都的边界

西班牙BBVA的新总部位于马德里北部的边界。该场地面向高速公路,周围环绕着新建的办公楼,商业建筑和住宅区。当银行收购该地块时,八栋未完工的办公大楼已经占用了大部分土地,并且尽可能多的现有建筑将被纳入新的开发项目中。

地毯

三层建筑的线性结构,包括庭院,通道和灌溉花园,铺满了整个场地,建筑本身具有相当大的坡度,就像一块与阿拉伯花园类似的地毯。考虑到周围环境没有什么特色,关联性也不大,我们于是选择“内化”综合体,依据BBVA的内在需求设计一座独特的建筑。低层的布局促进了交流与沟通:人们不用乘坐电梯,而是走楼梯,以鼓励非正式的交流; 最大化的视觉透明度赋予每个人一种景观视角并产生一种社区感; 而相对较小的单元象征着特定的工作群体。

新总部可容纳6000人。开发的场地和规模都要求我们找到一个彻底的解决方案——我们选择在这片毫无特色的的城市景观中创造一个封闭的绿洲,建立自然与建筑之间的平衡,并容纳一个小城市和一个大花园。

建筑师改造原始建筑以适应新的功能,并创造了相似线性和规模的办公室和花园。它们要么被切割出来,要么被填充到整体“结构”中。

典型的南向建筑

这是一座原生态的建筑,其结构外露,十分突出。建筑朝南,太阳能条件非常丰富。沿着相当狭窄的内部花园和街道,混凝土柱和悬臂楼板提供了遮阳空间以防止过度的日晒,同时减少了对空调的需求。全高的嵌入式玻璃幕墙为办公室提供了良好的采光条件,以减少人工照明。

沿着综合体的边界,我们开发了固定在楼板之间的遮阳设施。与突出的现代遮阳设备不同,这些设施在下方以一定角度切出,以便在相对不需要保护的地方提供更多的视野和日光,建筑根据太阳角度和程序的变化呈现出不同方向和大小的阴影效果。在倾斜的场地上,遮阳设施高度的调整会在立面上创造出另一种微妙而有影响力的结果。

BBVA构成马德里的天际线

从地毯上切下一个圆形的广场,然后这个体量向上倾斜,形成一座非常纤细的塔楼,即构成马德里天际线的BBVA。与低层办公楼相比,塔楼提供了另一种类型的工作空间,城市和山脉的景观尽收眼底。广场上种有数百棵树,周围环绕着各种公共设施。广场和塔楼共同为整个建筑群指明了方向。

项目信息

建筑师:Herzog&de Meuron

地点:Calle Azul,4,28050,马德里,西班牙

面积:251979.0平方米

项目年份:2015

摄影师:RubénP.Bescós

1条评论
I do
I do 2018-06-03 09:08:14 回复 0

是我审美出现了问题吗

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-石楠

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close