个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

敬畏自然,体验盎然绿意中的诗意生活 — Bilgola度假屋

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-刘丹阳
校对:建筑学院-石楠

原文链接

Bilgola海滩度假小屋是一个充满诗意的地方——无论住户栖息于屋内或漫步于屋外,都会有一种置身于满眼青翠的棕榈树林之中的感觉。小屋坐落于悉尼北部Bilgola海滩的山脚下,从一片斜坡草地中崭露头角,可千万别小看这片草地,它可是荣登遗产名录的巨朱蕉棕榈树林的一部分。客户希望能够在这里进行艺术创作和家庭聚会。

作为现有木板房的扩建,这座度假小屋需要有一个宽敞的起居空间和艺术家工作室,小屋与原有建筑则通过一个新建的入口门廊和庭院相连接。值得一提的是,场地上有不计其数的、堪称遗产的棕榈树需要保护,因此本设计的核心就在于如何让小屋与现存的树木和谐相处。

对此,我们的做法是欣赏并赞扬场地上的这些棕榈树。轻盈的度假小屋依靠钢柱的支撑,轻柔地“漂浮”在空地之上,就像细长的秸秆一样。因此,小屋就像是扇贝一样,以一棵现有的棕榈树为中心形成了两个开间,这样,棕榈树的空间意义也不再单调——它成为了在起居室和工作室之间定义空间和功能区的不可或缺的一环。

这种高瞻远瞩的设计概念也意味着住户在这座小屋内能够欣赏到东边的美景——棕榈树树冠与太平洋和高原相映成画。小屋的西侧则面对着一处山坡自然保护区,这里也为小屋的内部功能提供了一处天然的澳大利亚灌木背景。漂浮在钢梭上的天花板与滑动玻璃、固定玻璃和高光玻璃共同作用形成一个整体,使人们可以全天候尽情地欣赏这些美景。

灰色纤维水泥表皮和金属屋顶面板创造出一种柔和的材料色调,使建筑静静地伫立在澳大利亚绿色的海洋之中。基于场地的原因,我们必须谨慎考虑丛林防火的问题,不可燃材料则为我们提供了一个很好的解决方式。此外,小屋所使用的玻璃也是经过认定可以直接暴露在丛林大火中的。

这座度假小屋的成功之处在于它对巨朱蕉棕榈树林的敬畏之心。这种建筑与自然的和谐联系使这个地方能够给人带来一种安宁而平静的身心体验,而这正好能够满足客户对这座海滨住宅的期待。

图纸

平面图

屋顶平面图

剖面图

项目信息

建筑师:Matthew Woodward Architecture

地址:Bilgola Beach NSW 2107,澳大利亚

首席建筑师:Matthew Woodward, Nicholas Papas

建筑面积:80.0 m2

项目年份:2018

摄影:Brett Boardman Photography

厂商:Lysaght

其他项目参与者:DJB Construction, Bruce McConochie, Susan Manford


1条评论
荆楚 2018-06-04 21:54:40 回复 0

密斯

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-刘丹阳
校对:建筑学院-石楠

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close