个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

打破常规的造型,为孩子们编织一段缤纷的童年时光

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-刘丹阳
校对:建筑学院-石楠

原文链接

这片学校建筑群坐落在一处不规则四边形形状的场地上,是在一座被拆除的建筑的旧址上重新搭建的。设计标书要求尽可能地避免建造封闭式的矩形体量,即使矩形正是这个地块的特色。此外,考虑到建筑密度和建筑高度方面的限制,Dominique COULON & Associates事务所的建筑师对于标书中分别建造小学和幼儿园的要求产生了质疑。

建筑师在设计构想中描绘了一幅统一的组织规划提案,以其艺术大师般的手法在场地两端之间的三维空间内进行设计,并通过一系列坡道使两端的空间相连接。因此,幼儿园的教室被推到了场地的东侧,位于入口上方楼层的悬挑部分中,而小学的教室则占据了西边的场地,同时俯瞰着幼儿园与小学之间的花园。大童操场与包含了共享餐厅的幼童操场合并,而孩子们的运动场空间则位于另一栋包含共享图书馆的建筑的屋顶。

图纸

一层平面图

二层平面图

项目信息

建筑公司:Dominique Coulon & Associés

地址:La Courneuve,法国

建筑类型:教育类建筑>小学

项目年份:2010

项目状态:已建成

建筑规模:25,000 sqft - 100,000 sqft(2,320㎡ – 9,300㎡)

项目预算:5M - 10M美元


8条评论
就叫我同学好了
就叫我同学好了 2018-06-08 08:49:40 回复 2

我只感觉长久待下去,眼睛会瞎。

Mr.nonsense
Mr.nonsense 2018-06-08 12:14:36 回复 1

这种大面积的铺色,其实给人感觉很不舒服的。

流浪者 2018-06-30 11:25:13 回复 0

与其说线条死板,不如说这个建筑轮廓鲜明硬朗,与其说这个建筑铺色奇怪,我倒是觉得欧洲很多幼儿园都会有大面积铺色,有黄色等等,既然敢于这么用,那或多或少有一定的逻辑在里面,至少是站得住脚的。而我觉得这个幼儿园最不好的就是他的空间流线,可能对于小朋友来说,有点复杂,有点迷惑。

Tiyong
Tiyong 2018-06-13 11:29:55 回复 0

回复 Alvar: 儿童的眼睛发育需要刺激,懂啥

Tiyong
Alvar 2018-06-07 07:46:51 回复

线条生硬死板,问题这个不是博物馆,而竟然是幼儿园!!可想而知儿童要是在这里学习,结果会怎样?

SOnG
SOnG 2018-06-08 07:13:11 回复 0

营造的氛围很怪

淡
2018-06-07 08:52:26 回复 0

这种红颜色不好

粉袜子与屁.
粉袜子与屁. 2018-06-07 07:53:25 回复 0

不喜欢这种颜色

Alvar
Alvar 2018-06-07 07:46:51 回复 0

线条生硬死板,问题这个不是博物馆,而竟然是幼儿园!!可想而知儿童要是在这里学习,结果会怎样?

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-刘丹阳
校对:建筑学院-石楠

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close