个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

历久弥新,随时间沉淀变幻外表的挪威松木教堂

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院黄英杰
原文链接

该项目的主要挑战是为当地社区提供一个有意义的教会。作为一个矛盾的悖论,旧教会的悲惨陷落之后催生了一个新的开始。新教会的设计主题因此成为复活。

与艺术家Espen Dietrichson一起,我们与不同的设计元素协同合作,通过该项目展示这个既定主题。最重要的元素是让日光从不同的时刻和方向开放进入到这个教堂,营造一定的氛围环境。这在一定意义上象征着希望的隐喻,在旧教堂悲惨失去之后,光明无视黑暗的黎明。

该项目外层采用核心松木,内侧采用桦木胶合板。这代表了该项目在当地所围绕的巨大松树和桦树林,设计师希望建筑仍然能够归属于该林地。核心松是天然的有机材料,在挪威的气候下会变成深色的铜绿。慢慢地松树覆层回归自然,每隔五十年就会更换一层外表面,教堂将为新一代人“重生”。

这栋建筑的形式灵感来源是由严格规整的几何原则设计而成的。该建筑计划是二次方的,由一个对角的游行轴线纵向切开,人们从南面,一个小小的教堂入口前行,然后到达北面的主教堂。两座塔楼正在展示教堂内的礼仪点。最高的塔楼高24米,小塔楼高12米。塔楼的顶部有灯光,游览者可以看到天空的景观和视野。同时,设计过亮的灯光效果让日光自然地进入到室内房间。

在建筑的场地规划中,重心建立起原有旧教堂的边际能够起到纪念意义。并且使得老教堂在旧有的墓园的坟墓之间产生过渡休憩的作用。

图纸

Våler_church_siteplan.jpg

总平面图

Våler_church_plan_section.jpg

剖面图

Våler_church_facades.jpg

立面图

项目信息

建筑师 sivilarkitet espen surnevik as

建筑地点 挪威 Våler市 

建筑类别 宗教建筑

主持建筑师 Espen Surnevik

总建筑面积 950.0平方米 

项目年份 2015年 

建筑摄影师 拉斯穆斯·诺兰德

0条评论
ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院黄英杰
原文链接

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close