个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

观湖美景,四季皆宜:清平湖畔度假村及美术馆

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:ArchiWorkshop
原文链接

a1.jpg

每当我在清平湖的三角景点游览时,我总觉得自己好像漂浮在湖面上一般。就像站在船头一样。 这块场地的地质是由片麻岩构成,让人感觉地球就是这样的坚硬坚实。受这种地质地貌的启发,我们开始了一个独具特色的休闲体验总体规划设计。

b1.jpg

这片场地面约为8264.5平方米,主要分为外部空间、艺术画廊、餐厅、迎宾中心和豪华别墅区。入口流通区域分为了公共区域,对所有人开放;半公开的艺术画廊和豪华露营区,是作为游客的私人住宿空间。

那些像大卵石结构是由当地的岩石组成,他们被重新诠释为一个能够俯瞰湖泊的平台,即一个开放的广场。

所需的空间都位于岩石中间的位置。这样设计可以使建筑不暴露在外面,是建在地下,该空间的屋顶是一个平台或是一个广场。楼梯、地板和坡道都是用场地上的岩石做成的,这样,不论是赤脚走路还是躺在地上就如同是在室外空间一样。

d1.jpg

整个空间大致分为12个序列,也就是说它具有不同的空间感,这种布局让游客能够自然地去体验它。这12个序列如下:桦树林停车场、屏风石径、迎宾中心、屏风小石子路、岩石圆形剧场、小广场、餐厅、开放式广场、艺术画廊、豪华露营区,活动游艇、清平湖水边步道。

露天广场的高度要低于豪华露营区,可以俯瞰清平湖。 此外,利用折叠屏风石和迎宾中心的建筑结构,可以屏蔽道路噪声污染,使其成为一个受保护的空间。

f1.jpg

考虑到一个地方的光线和声音,设计师创建了一个让自然和人工元素和谐共存统一的景观。地域感是随着自然的出现而不断变化的,这种变化使地域性更加牢固。我们梦想着的这个地方虽然是商业项目,但它并不粗糙,相信这样的地方会带来更多的游客并吸引着人们的心。 这就是 ArchiWorkshop 建筑事务所的目标。

g1.jpg


设计图纸:

22_Drawing_Plan_F1.jpg

一层平面图

23_Drawing_Plan_MuseumB2F.jpg

二层平面图

24_Drawing_Elev_Entrance.jpg

入口立面图

25_Drawing_Elev_Interior_01.jpg

室内立面图

26_Drawing_Elev_Museum.jpg

美术馆立面图

7_Drawing_Sect_Museum.jpg

美术馆剖面图

调整大小 21_Drawing_Perspective_03.jpg

透视图

27_Drawing_Perspective_01.jpg

透视图


项目信息:

建筑师:ArchiWorkshop

地址:清平北面,加平郡,京畿道,韩国

类别:美术馆

首席建筑师:Hee-Jun SIM, Su-Jeong PARK

设计团队:Kang-Min LEE, Yoo-mi CHAE

建筑面积:1200.0 平方米

项目年份:2017 年

摄影师:Jungho Jung

结构工程:Gyemyeong Engineering

机电管道:Sunjin Engineering Consultant Co.,Ltd.

0条评论
ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:ArchiWorkshop
原文链接

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close