个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

NL Architects + STUDYO 为法兰克福设计梯田式经济适用房

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:Eric Baldwin
校对:星期八小镇

原文链接

a1.jpg

荷兰设计公司 NL Architects和 STUDYO 在法兰克福设计了一个梯田式的经济适用房综合体。这个项目是德国尼达(Nidda)河谷区域发展区的一部分。作为梯田式的房屋,这个项目旨在鼓励庆祝社交集会和休闲娱乐空间的同时分担责任。这个项目的核心是一个公共的公园和一个阶梯式的拼图式的露台。

b1.jpg

梯田住宅的每一层都缓和的向后退以适应街区。同时,这种阶梯用一种很自然的方式引导午后的阳光通过两侧的阳台洒满整个公寓,开放的私人阳台位于西侧,一个整体的有屋顶的廊道通向东边。拼图式的阳台在保持了邻居之间的联系的同时创造了一种隐私感与庇护感。

c1.jpg

c2.jpg

就像这个团队所说:“通过在每个公寓前引入这种小的角落,廊道就不仅仅只是一个基础设施。一个可以被用作许多用途的小的壁龛形成了,比如放置植物,停放婴儿车或者一个可以早上坐着喝咖啡的长椅,与你的邻居见面,或者在这里放下你的购物袋来寻找家的钥匙。角落的窗户可以让人看到沿街的景色。”除了作为公寓的一个拓展可用区域之外,这个梯田房屋的主要入口大厅为住户提供了另一个额外的区域供他们见面与打招呼。受到德国建筑师Ernst May著名的罗马德特项目的启发,梯田房屋将它们整个场地给予住户,作为他们平时注重的公共场所——照料他们的花园,种植和收获果树,将之用作为一个游乐场,或者作为一个简单的聚集空间。

d1.jpg

这个项目对于居住单元的多样性有非常大的追求。不同的尺度需求迎合了未来广泛的跨年龄层段的居住人群和无障碍住宅。通过引入这样一个有着不同开间尺度的建筑,从小到大的不同的公寓类型被组织在了一起,形成一个适用于多种生活方式的过渡。该公寓的生活区被构想成了一个从东边的入口贯穿到西边的退台的连续的开放空间。厨房和浴室被安排在了一个位于每个单元的中心的交通井的周围,使得开放和私人空间能够被安排在开间的两侧,同时让每一层楼之间的交替变得可能。即使在最小的公寓类型中,紧凑的个人房间也拥有一个宽敞的生活区域。

e1.jpg

0条评论
ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:Eric Baldwin
校对:星期八小镇

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close