个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

静谧中透着古典法则之美:水镜之馆 / DC.AD + Victor Vicente

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:DC.AD,Victor Vicente
校对:星期八小镇

原文链接

葡萄牙于1940年庆祝了其复国三百周年,国家诞生八百周年,一系列的庆祝活动在葡萄牙世界展览中达到了顶峰。庆典在贝伦市为其新建的帝国广场中举办,它旨在宣扬国家历史中最显著的活动和成就。

广场的位置被包括耶罗尼莫斯修道院、阿方索 · 德阿尔伯克基广场贝伦塔和塔霍斯河在内的地标包围,这象征着国家探索的岁月。

c1.jpg

水镜(Espelho de Água)作为盛典的餐厅而建,它由 António Lino 设计,并在展览的主创建筑师 Cottinelli Telmo 的指导下完成。现代化的样式能够满足原有功能的需求。

d1.jpg

建筑的两侧被水环绕,营造出了建筑的漂浮感。建筑整体的结构遵循着一套严格的度量标准,入口处的大型雕塑也符合这一比例。

原来的建筑是由两个分开的部分构成的,并由第三个作为入口的部分连接到一起。在展览之后它就被拆除了,取而代之的是一个有着短暂特征的建筑,它的屋顶由被锌片包裹的金属构架支撑起来。

f1.jpg

现在的改造旨在将建筑恢复其在经历重大变化前的样子,正如其在1940年展览节时的特征。改造移除了在视觉上被污染的部分、南面一个非原始结构被拆除了并恢复了建筑整体的框架。空间中心的一个大天窗暗指着曾经将原有主要结构分离的露台。

g1 _01_Site_Plan.jpg

▲ 总平面图

位于首层的咖啡厅、餐厅和阳台连接,它能将观众引向重新复原的艺术家 Sol Lewitt 于1990年创作的壁画。中央的厨房两侧是被竖向植物所覆盖的墙。

建筑的北面是一个更加休闲的空间,在这里能够看到贝伦文化中心、耶罗尼莫斯修道院、一些商店和夹楼。在此同样还能看到通向二层办公区域的楼梯。在西面主要的入口区域一个开阔的空间被用作美术馆和音乐空间。

建筑的内部充分展现了它的结构,让观众能看到组成它的不同区域。建筑的完成面是极简的,采用了混凝土地面和白色表面。线状的灯光勾勒出室内戏剧化的空间,而南北外墙圆形的照灯更进一步强化了建筑和1940年项目的联系。

项目图纸

32_02_Ground_Floor_Plan.jpg

▲ 一层平面图

35_03_Cross_Section.jpg

▲ 剖面图

项目信息

项目类型:餐厅,美术馆

项目地址:里斯本,葡萄牙

建筑师:DC.AD ;Victor Vicente

项目年份:2014

摄影师:Francisco Nogueira

首席建筑师:Duarte Caldas, Vitor Vicente

项目团队:Sandra Dias, Tiago Pereira

顾问 1:Pedrita Studio

顾问 2:Vertical Gardens

承包商:Tulipa Real


2条评论
Surabaya
Surabaya 2019-12-26 20:06:07 回复 0

都没有一张照片能看见后面的圆

若风
若风 2019-12-25 13:10:26 回复 0

门口的球欣赏本来

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:DC.AD,Victor Vicente
校对:星期八小镇

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close