个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

“森林”里的公共社区:勿洛心动大厦 / ONG&ONG

ONG&ONG ONG&ONG

作者:ONG&ONG
校对:星期八小镇

a1 HeartbeatBedok-LS19-27 - the extent of verdure on the exterior.jpg

[email protected] 是新加坡一座多用途、多人居住的7层建筑。它被视为一个重要的市民建筑,它是由位于活跃的东海岸社区中心的一个公共公园的戏剧性转变而产生的。通过住房发展委员会(HDB)的“重建我们的中心地带”计划,重新振兴贝多克镇中心,该开发项目展示了丰富的绿色特色,以应对全年的热带季节的湿度。

b1 Heartbeat at Bedok HERO.jpg

b2.jpg

▲ 区位图

这座新建筑的设施从四个游泳池到公共卫生保健设施,都是由位于充满活力的东海岸社区中心的一个公共公园的戏剧性改造而成的。为了尊重其茂密景观和成熟树木的历史公园,拟议的设计在整个开发过程中都带有相同的林业主题,保留了社区公园的特征。这片绿地是实用的,用作附近住宅单元的隐私和隔音屏。

c1 - The same Forestry theme that retains the character of the previous community park .jpg

典型的热带建筑

现代的亲生物空间与每一块地板上的绿色植物相邻,它承载着树木、灌木和匍匐植物,包围了建筑的整个空间,减轻了混凝土的影响。此外,它还减少了室内区域的热增益。软景观的选择是新加坡本土的,在建筑内部和周围都有丰富的选择,包括游乐场和适合公园周围环境的健身角。

环境进步特征

该项目以茂盛的绿化和景观美化为特色,包含了一系列令人印象深刻的被动环境控制措施。从雨水和灰水系统,到减轻太阳热量和辐射的锥形立面玻璃和布里斯太阳能元件,其结果是一个环境进步的建筑,以降低能耗为中心,降低建筑运营和维护成本。

e1- alternative view from across the road.jpg

[email protected] 的独特方案体现了整体和集成的可持续设计和功能,传达了设计师在降低能耗的情况下创造环境进步建筑的意图,从而降低了整体建筑运营和维护成本。

f1 Green Features.jpg

▲ 绿色分析

为了减少建筑对舒适性机械系统的依赖,采取了一些措施来创造一个适合热带气候的内部环境。首先,早期采用被动设计理念和引风意图,使得建筑群通过文丘里效应促进风通过一级中庭空间,从而形成一个有益舒适的自然通风的社会空间。

g1 - Variety of greenery - trees, shrubs and creepers.jpg

通过CFD(计算流体动力学)进行通风模拟的通道化有助于优化设计,并在无空调空间中实现可接受的风速。

h3 - Additional view of the exterior.jpg

▲ CFD通风模拟

▲ CFD通风模拟

第二,内部空间采用高天花板设计,以增强整体多孔性,允许有效的交叉通风和空气循环。这有助于在行人通道和体育综合区创建小气候,以增强最终用户的舒适性。

第三,一个自遮阳的立面被概念化,以减少通过立面获得的热量。锥形开窗、缠绕拉伸织物和垂直散热片有助于减少30%的太阳能热吸收和附带的冷却负荷,使风可以渗透到上层自然通风的走廊中。外围花盆盒作为内部空间的自然屏障,减少热量的获取,同时具有美学和治疗效果。

j1 - Tapered fenestrations, wrap-around tensile fabric and vertical fins help reduce solar heat gain through the facade.jpg

Ong&Ong继续通过一个360度全方位的设计、工程和管理解决方案来重塑建筑环境。这种凝聚力,加上最新的原子能委员会技术的专业知识,反映出我们致力于成为破坏性的创新者。我们在亚洲主要城市的12个办事处都倡导可持续性、改善和福祉的原则。我们为不断超越期望、提供超越体验的产品感到自豪。

k1 HBB Diagram.jpg

▲ 功能分析

零售中庭

文化活动空间

人民协会

健康中心

运动中心

p5.jpg

项目图纸

调整大小 Floor plans-1.jpg

▲ 一层平面图

调整大小 Floor plans-2.jpg

▲ 二层平面图

调整大小 Floor plans-3.jpg

▲ 三层平面图

调整大小 Floor plans-4.jpg

▲ 四层平面图

调整大小 Floor plans-5.jpg

▲ 五层平面图

调整大小 Floor plans-6.jpg

▲ 六层平面图

调整大小 Floor plans-7.jpg

▲ 七层平面图

调整大小 Floor plans-8.jpg

▲ 屋顶平面图

调整大小 Floor plans-9.jpg

▲ 地下室平面图

调整大小 Floor plans-10.jpg

▲ 剖面图A

调整大小 Floor plans-12.jpg

▲ 剖面图C

调整大小 Floor plans-11.jpg

▲ 剖面图D

Combined Axo_final.jpg

▲ 轴测图

项目信息

建筑面积:45000平方米

建筑面积:21000平方米

完成日期:2017年6月

地点:新加坡

建筑设计:ONG&ONG 建筑事务所

项目总监:Ashvinkumar Kantilal,Robert Brodeth

景观有限公司:ONG&ONG Pte Ltd

照明有限公司:ONG&ONG Pte Ltd

机电工程:Rankine & Hill (S) Pte Ltd (member of the ONG&ONG Group)

总承包方:Kim Seng Heng Engineering Construction Pte Ltd

客户:人民协会


2条评论
独立重复实验
独立重复实验 2019-09-07 15:39:17 回复 0

新加坡的垂直绿化技术感觉很成熟

xiaoni 2019-08-26 10:30:12 回复 0

室内没有外表皮做的好,不得不说自然的美化能力太强

ONG&ONG ONG&ONG

作者:ONG&ONG
校对:星期八小镇

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close