个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

斑驳光影与怀旧记忆的交叠互动:越南KHE住宅 / K.A.N Studio

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:K.A.N Studio
校对:星期八小镇

原文链接

这栋住宅使光线穿过建筑物的缝隙,在墙壁和地板上形成光线的轨迹,使屋内的空间更加生动。

“KHE HOUSE” 怀有对会安古镇家庭的怀旧之情,这是建筑师对该项目的最重要的构想。会安市的特色体现在红瓦房、典型的建筑特色、文化和烹饪上,这些被融入到项目中,以创造具有鲜明个性、保留时间记忆的房屋。

建筑设计团队的首要任务是使建筑施工适应周围环境。“KHE HOUSE” 位于会安至岘港市3公里处,东南方向为主要风向。解决方案是利用风向,通过推拉门系统,利用自然风为房屋降温,并将自然光带入房屋,减少白天人工照明的使用。

▲ 剖面图

到了夜晚,房屋从外到内犹如一个会安河畔的诗意之夜的故事;黄色的色彩、灯光和室内空间,使人感受到人的温暖、亲切和温柔。

餐厅和花园是起居室、厨房、卧室和二楼之间的过渡区域。餐厅是联结所有空间的主要区域,是家庭成员在下班后分享日常故事的地方。厨房区域是“开放的”,可通过天窗暴露在阳光下,形成通风空间。

一层公共空间:

二层卧室:

二层走廊与花园:

二层卧室:

通往三层的楼梯:

项目图纸:

1 _PLAN-1.jpg

▲ 一层平面图

2 _PLAN-2.jpg

▲ 二层平面图

3 _PLAN-3.jpg

▲ 三层平面图

项目信息:

项目信息:独立住宅

项目地点:越南

设计方:K.A.N Studio

面积:120.0 m²

项目年份:2019

摄影师:Quang Dam


3条评论
一只特例独行的
一只特例独行的 2020-02-06 11:38:32 回复 0

回复 立夏之后: 这种地块可能是政府规划的

立夏之后
立夏之后 2020-01-25 19:59:01 回复

东西朝向,emmmmm不可恭维

立夏之后
立夏之后 2020-01-25 19:59:01 回复 0

东西朝向,emmmmm不可恭维

咔嚓
咔嚓 2020-01-22 10:25:14 回复 0

真的是眼前一亮,喜欢这种舒适的感觉

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:K.A.N Studio
校对:星期八小镇

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close